Помічник

Как выбрать качественные сыры
Продукты питания, напитки
4 materials
1
Можно ли детские сырковые массы считать полезными?

Полезность сырковых масс остается под большим вопросом, ведь недобросовестные производители могут добавить туда всего 30% сыра, а на вкус он будет очень даже натуральный. 

Качественная творожная масса, которая продается в бумажной упаковке, должна храниться не больше 72 ч. Если продукт упакован в ванночки и специальные стаканчики, то срок хранения может увеличиться до недели. Открытая творожная масса не может храниться больше суток.

Однако, если вы все же переживаете за свое здоровье или здоровье ребенка, но при этом являетесь большим фанатом сырковых масс, то просто купите творог, добавьте туда ягоды, сахар (если хотите) или сироп, плюс масло или сливки - все взбить и у вас 100% качественный продукт. 

2
Как правильно выбрать творожный сырок в глазури?

Творожные глазированные сырки, как правило, пользуются большой популярностью у детей и взрослых. И в то же время к ним всегда масса претензий после проверок качества.

Однако, прежде чем пойти с излюбленным сырком к кассе обратите внимание на состав. Найдите на упаковке отметку с массовым процентом сыра, ведь чем больше этот процент, тем он качественней.

Вторая цифра, на которую стоит обращать внимание, это количетсво белка. Чем его больше, тем лучше (также, как и с массовой долей сыра). 

3
Обезжиренный сыр полезнее обычного?

Увлечение продуктами «лайт», или обезжиренными, превратилось в массовую манию. Стройные, привлекательные герои рекламных роликов твердят, что подобные продукты являются решением всех проблем современности: не только делают нас красивыми, здоровыми и нестареющими, но и карьере помогают, и личной жизни, и вообще непонятно – как мы без них жили раньше?

Почему-то многие уверены, что обезжиренный сыр полезнее, или наравне с обычным сыром. Однако это не совсем так, ведь для того, чтобы лучше усваивался кальций нам и нужны те самые жиры, от которых мы так отчаянно бежим. 

На эти продукты в изящных упаковках с «волшебными» словами полностью «переходят» множество людей, исключив из рациона нормальные жиры в страхе перед холестерином, которым нас пугают не первый год. Вкус же их бледен и невыразителен - на помощь производителю приходят всевозможные добавки и сахар. Обходиться без них в данном случае уже не получится: продукт, лишившись жира, и выглядеть будет неаппетитно, и пахнуть невкусно; его консистенция будет неоднородной, да и портиться он станет быстрее. Часто в маложирные продукты добавляют транс-жиры – например, в лёгкие спреды, печенье, вафельные торты, шоколад и др. Съедается этих продуктов больше, чем обычных – ведь они считаются лёгкими, а значит от них не поправляются.

Даже если к обежиренному творогу вы добавите сметану для усвоения кальция, то это проблему не решит.

 

4
Как правильно выбрать сыр, чтобы он помог уснуть?

По мнению специалистов, благотворное влияние сыра обусловлено тем, что в этом продукте содержится аминокислота под названием триптофан, которая способствует снятию стресса и нормализации сна. 

В этом случа тоже важно читать этикетку, ведь часто качество зависит не от цены, а от состава. Во многих магазинах под видом хорошего сыра продается сырный продукт. Натуральный сыр должен на 100% состоять из молочных жиров коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока. В отличие от сыра сырный продукт изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) добавляется растительный жир.


Британские ученые недавно провели исследования, в результате чего пришли к выводу, что 20 г сыра перед сном гарантирует качественный ночной отдых. В проводимых исследованиях принимало 200 человек. После того, как добровольцам предложили съедать 20 г сыра перед сном в течение некоторого времени, у 72 процентов испытуемых наладился сон, многие стали видеть и запоминать сны. 

Рубрики
Показати
Хочете додати 0512.com.ua на головний екран і бути в курсі новин?