• Главная
  • На Николаевщине мужчина выращивает улиток для потребления: "Надеюсь, что это уже будет дело моей жизни", - ФОТО
12:40, 20 июля 2023 г.
Надежный источник

На Николаевщине мужчина выращивает улиток для потребления: "Надеюсь, что это уже будет дело моей жизни", - ФОТО

На Николаевщине мужчина выращивает улиток для потребления: "Надеюсь, что это уже будет дело моей жизни", - ФОТО

На Николаевщине, житель села Украинка занялся выращиванием улиток, пригодных для потребления. Он уже имеет свою ферму и надеется, что это будет делом всей жизни.

Более подробно о работе мужчины узнала и редакция 0512. Александр Песчаный рассказал, что этому бизнесу три года. Он сначала закупил только три сотни улиток, а идея вообще появилась у него, когда он работал в Хорватии.  

"Я так подумал, была бы хорошая идея, чтобы сделать это в Украине возле Коблево. Популярное место, туризм, поэтому и открыли здесь ферму. На первый год мы попробовали и потом пошли дальше, дальше и дальше. Запущено малька на две тонны с расчетом, что будет падеж и вырастим мы примерно около тонны.У нас запущено малька на 2 тонны, но с расчетом, что будет падеж. Для нужд кафе хватает, а в будущем мы будем развивать ферму для экспорта улиток", - рассказал он.

Конечно, речь идет не о тех улитках, которых мы видим у себя на огороде. Это африканская улитка, которая выращивается специально на фермах для еды. Процессу выращивания улитки должно способствовать много факторов. Например, комфортная температура для улитки от 15 до 28 градусов.

"Просыпается маточное стадо. Ему две-три недели нужно реабилитации, чтобы он набрал сил. Мы их просто кормим. После того, как набрались сил, начинается сезон спаривания. Он подбирает свой пол от окружения. Например, если вокруг 30 женщин и 10 мужчин, они меняют свой пол, который им нужен. Есть случаи, когда после спаривания обе улитки откладывали икру В конце сентября идет сбор улитки и на переработку. Когда улитка подросла, мы ее за два раза собираем. Собрали первых крупных, это идет на маточное стадо. Проводим процедуру очистки, сушки", - рассказывает Александр.

Когда улитку вырастили, начинается подготовка к приготовлению: сортировка, очистка улиток от внутренностей, промывка раковины, а затем подготовка самого полуфабриката.

"В переработку также входит то, что мы улитку варим, очищаем ее, после этого варим филе, раковину промываем и варим в соде, а затем сушим в духовке. Затем начинается процесс фаршировки, после чего мы замораживаем наши вкусности".

Александр планирует в будущем начать выращивать улиток на экспорт:

"Надеюсь, что это уже будет дело моей жизни. Очень интересно развиваться дальше", - добавил он.

Добавим, что работают на ферме жители села Украинка, а налоги идет в Коблевскую ОТГ. Сейчас это единственная в Украине улиточная ферма, которая имеет кафе для желающих полакомиться деликатесом.

На Николаевщине мужчина выращивает улиток для потребления: "Надеюсь, что это уже будет дело моей жизни", - ФОТО, фото-7, Равликова ферма

Равликова ферма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости николаев #туризм николаев #война николаев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Самые красивые и таинственные места области только в этом спецпроекте. Бугский Гард, остров Березань, Ольвия, Очаков, Рыбаковка, мигийские пороги - все это то, чем гордится наша область.
Объявления
live comments feed...