
Пирог за пол часа: самые простые рецепты на скороруч
Когда времени маловато, а хочется чего-то домашнего и ароматного, простые пироги на быстроруч становятся настоящим спасением.
Они не нуждаются в сложных ингредиентах или долгом замешивании теста, а результат всегда радует и вкусом, и видом. Редакция 0512 собрала пять самых простых и успешных рецептов, которые прибегают даже к начинающим.
Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты: 3 яблока, 2 яйца, 150 г сахара, 200 мл кефира, 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, корица.
Приготовление: смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и муку. Яблоки нарежьте, смешайте с корицей. Выложите в форму, залейте тестом и выпекайте 35–40 мин при 180°C.
Пирог с тыквой и медом

Пирог с тыквой и медом
Ингредиенты: 300 г тертой тыквы, 2 яйца, 150 г муки, 80 мл масла, 3 ст. л. меда, щепотка корицы.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в миске, выложите тесто в форму и выпекайте 30–35 мин при 180°C. Пирог получается нежный, сладкий и очень осенний.
Грушевый пирог на быстроруч

Грушевый пирог на быстроруч
Ингредиенты: 2–3 груши, 2 яйца, 120 г сахара, 200 мл молока, 220 г муки, ваниль.
Приготовление: приготовить простое жидкое тесто, нарезать груши пластинками. Выложить фрукты в форму, залить тестом и выпекать 30 мин. Очень сочный и ароматный.
Сливовой пирог с сахарной корочкой

Сливовой пирог с сахарной корочкой
Ингредиенты: 10–12 слив, 120 г сахара, 2 яйца, 150 г муки, 80 г сливочного масла, разрыхлитель.
Приготовление: взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и муку. В тесто выложите половинки слив, сверху присыпьте сахаром. Выпекайте 40 мин – сливы карамелизируются и дают сочную кислинку.
Осенний пирог с клюквой и апельсином

Осенний пирог с клюквой и апельсином
Ингредиенты: 150 г клюквы (свежей или замороженной), цедра 1 апельсина, 2 яйца, 180 г муки, 100 г сахара, 80 мл растительного масла.
Приготовление: смешайте тесто, добавьте клюкву и цедру, осторожно перемешайте. Выпекайте 25–30 мин при 180°C. Очень ароматный, яркий и праздничный.