
Как правильно выбирать лимоны
Фрукты, хоть и не относятся к скоропортящимся продуктам, все же имеют свойство подгнивать, из-за чего их употребление в пищу становится невозможным. Это касается и тех случаев, когда необходимо купить лимоны, одни из самых популярных представителей цитрусовых. А значит, нужно знать, на что обращать внимание при выборе.
На самом деле, тут нет ничего сложного. Во-первых, смотрят на кожуру, она должна быть:
· Плотной, тугой;
· Без дефектов – щербинок или гнили;
· Равномерного желтого цвета.

Качественный плод, сохранивший свежесть, обычно твердый, без мягких участков, которые говорят о придавливании или начале гниения изнутри. В то же время, на ощупь примерно можно определить толщину кожуры. Есть сорта лимона, в которых кожура слишком толстая, тогда как мякоти, наоборот, мало. В этом нет ничего плохого, но такая покупка будет невыгодной. Разве что кожура собирается на высушивание с последующим добавлением в чай. В остальных случаях рациональнее выбирать плоды с умеренно тонкой шкуркой, чтобы минимизировать количество отходов и, как следствие, лишнюю трату денег.
Играет роль и назначение лимона. Если фрукты покупаются для относительно длительного хранения, то лучше выбрать более твердые плоды. Они считаются слегка недозревшими, зато их можно хранить более недели без холодильника – за это время они окончательно дозреют и порадуют приятным вкусом. Если же необходимо использовать цитрусовые сразу, то лимон берется более мягкий (но не слишком) – это уже полностью созревшие плоды, которые можно употреблять сразу.

При заказе фруктов в интернет-магазинах важно обращать внимание на отзывы и репутацию торговой точки. Ведь это на рынке есть возможность пощупать лимоны, чтобы убедиться в их качестве. При покупке через интернет подобной возможности нет, а потому вся надежда – только на добросовестность продавца. Если репутация и отзывы других покупателей положительные, и сам интернет-магазин вызывает доверие, то можно смело заказывать, хотя бы небольшую партию на первый раз, чтобы проверить качество фруктов.