Кто сводит счеты с депутатом николаевского горсовета Клюсом?

Два дня назад интернет-издания опубликовали «ошеломляющую» новость. Мол, депутат городского совета Сергей Клюс был исключен из фракции «Батькивщина». Действительно, топ-новость! И основание-то какое грозное, - «». Впору погрозить недисциплинированному депутату, уличить его в разных политических грехах и самое жуткое, - в измене. И чтоб другим неповадно было.

Но, зная особенности местного политикума и СМИ в желании преувеличивать факты, логично узнать, что же и кто же стоит за столь серьезным разоблачением. Естественно, опираться будем не только на заявления главы фракции в горсовете Александра Курченко, но и на иные данные, в том числе, информацию самого Сергея Клюса.

Итак, 27 мая состоялось заседание фракции «Батькивщина» в Николаевском городском совете. В тот же день в интернете распространили заявление о том, что руководителя ОДО «Николаевский Гипроград» исключили из состава фракции. Причем с достаточно странными неубедительными формулировками.

Видимо, по какой-то причине, руководитель фракции «Батькивщина» забыл указать о небольшом таком нюансе. Дело в том, что за пять дней до заседания фракции, Сергей Клюс самостоятельно и осознанно сам (!) написал заявление о выходе из фракции. Заявление это он подал, как и положено, во фракцию. И одновременно на имя секретаря Николаевского городского совета. Может, во фракции и не ведется четкого контроля и учета входящих документов. Но канцелярия городского совета с присущей чиновничьей пунктуальностью зафиксировала наличие подобного документа (фотокопия заявления прилагается). То есть громогласное заявление об исключении депутата из фракции прозвучало уже после того, как он из нее вышел самостоятельно.

Возможно, на заседании фракции необходимо было принять решение об удовлетворении заявления С.Клюса. Возможно. Но тогда уж совсем непонятно, зачем разводить «сыр-бор» там, где его попросту нет. Ради красного словца? Ради привлечения внимания к себе любимым? Ради дискредитации конкретного депутата и вновь созданной депутатской группы? В ответ, - три да. В противовес – одно заявление. Заявление подано 23-го мая, «непримиримое» решение фракции – 27 мая.

Что случилось в период между двумя датами? Правильно, выборы. А доверенным лицом тогда еще кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко в Николаеве был именно Сергей Клюс. Сегодня Петр Алексеевич Порошенко – безусловный легитимно избранный Президент Украины, с которым народ Украины связывает свои надежды на восстановления мира, процветания и благополучия страны.

А вот теперь вернемся к предыстории вопроса. Сергей Валерьевич прошел в горсовет от партии «Фронт змін». Человек он принципиальный, потому для него лично никогда не стоял вопрос – на чьей он стороне. Безусловно, на стороне демократических сил. Когда вышеозначенная политическая сила прекратила свое существование, он присоединился к фракции «Батькивщина» в городском совете. И этот поступок вполне логичен. Необходимо было противостоять тоталитарному режиму прошлой власти, выступать единой оппозиционной силой в горсовете, отстаивать демократические завоевания Майдана. Причем, С.Клюс не являлся членом партии «Батькивщина», просто на тот момент фракция этой партии в горсовете была единственным оплотом оппозиции.

В тот момент, когда стало понятно, что единого кандидата от демократических сил на пост Президента не будет, Сергей Валерьевич заявил руководителю фракции о несогласии с позицией руководителя партии «Батькивщина». К сожалению, не все лидеры демократических сил сдержали свои обещания, данные на Майдане. В частности о едином кандидате. Отказались от президентских амбиций практически все. Кроме Юлии Владимировны. Личное дело каждого, - поддержать или нет Юлию Тимошенко в стремлении к президентству. Сергей Клюс не поддержал. О чем заявлял устно и подтвердил письменно.

Более того, он открыто высказывался до выборов и после, в поддержку Петра Порошенко. Так, две недели назад в городском совете была создана депутатская группа «Солидарность и развитие», которая объединила сторонников П.Порошенко и разделила его видение преобразований в Украине. Главой группы избран Сергей Клюс. Сегодня группа насчитывает 21-го депутата. Причем в группу вошли депутаты самых разных фракций и политических направлений. Людей объединило то, что сегодня объединяет всю страну, - желание прекратить конфронтацию; стремление к воцарению мира и спокойствия, как в Николаеве, так и в стране в целом;  развитие города и качественное улучшение жизни николаевцев.

Логично? Вполне. Каждый разумный человек прекрасно понимает, что в условиях сложнейшей ситуации в Украине, единственный выход – объединиться. Объединиться, чтобы поддержать Президента Украины Петра Порошенко. Объединиться, чтобы достичь процветания города. Объединиться ради Украины и украинцев. Ради того, чтобы прекратить войну, выйти из кризиса, обеспечить достойную жизнь гражданам.

Странно, что этого не понимают представители фракции-корифея оппозиции в Украине. Странно, что вместо конструктивной работы предлагаются методы сведения счетов и сомнительные обвинения. В адрес коллеги по депутатскому корпусу. Который всего лишь честно и открыто заявлял и заявляет о своей позиции.

Иван Непомнящий

Клюс. депутат горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии