В Николаеве областную прокуратуру пикетировали вкладчики кредитного союза «Флагман» (ФОТО)

В Николаеве областную прокуратуру пикетировали вкладчики кредитного союза «Флагман».

Сегодня, 21 ноября, обманутые вкладчики скандально известного кредитного союза «Флагман» пикетировали здание Николаевской областной прокуратуры.

На митинг собралось около 40 человек, преимущественно люди пенсионного возраста. Как рассказали корреспонденту Podrobnosti.mk.ua пикетчики, главная цель их акции – «заставить прокуратуру работать», «посадить воров в тюрьму и вернуть нам деньги».

Люди требовали, чтобы прокуратура разобралась с действиями председателя правления кредитного союза Натальи Капецкой, в чей кредитный союз люди вложили почти 42 миллиона гривен. С того момента, как в 2006 году клиенты «Флагмана» внесли свои вклады, они не получили ни копейки.

Более того, по словам людей, Капецкая помимо существующего долга просила у пенсионеров дополнительно по 10 тысяч гривен для того, чтобы дать взятку в соответствующие службы для ускорения процесса возмещения вкладов, и даже писала расписку, на которой ставила личную печать.

Во время пикета никто к людям не выходил. Инициативная группа митингующих попыталась пройти в само здание прокуратуры, чтобы пообщаться с прокурором, но их не пустили.

Стоит отметить, во время сегодняшнего митинга пикетчики подписывали коллективные письма председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлю Барозу с просьбой обратить внимание на их критическую ситуацию.

В основном от аферы кредитного союза «Флагман» пострадали пожилые люди, многие из которых отдавали свои последние сбережения, отложенные на «черный» день.

Как рассказала корреспонденту Podrobnosti.mk.ua пенсионерка Юлия Заворочай, она со своим мужем, когда он был еще жив, вложила в кредитный союз более 90 тысяч гривен. Чтобы похоронить мужа, женщина пришла в союз за своими деньгами, но во «Флагмане» ей отказали.

«Я пришла, мне не было за что хоронить, и она (Капецкая – ред.) говорит мне: «У меня денег нет, как хотите, так и хороните». Вот и все», - рассказала обманутая женщина.

По словам Заворочай, председательница союза угрожала ей и даже подсылала к её дому «сомнительных» мужчин, которые предупреждали женщину, чтобы та не писала жалобы, и не выходила на митинги.

Как оказалось, среди пикетирующих здание областной прокуратуры нашлись и те, кто рьяно защищал Капецкую, утверждая, что если люди будут продолжать митинговать они никогда не получат свои деньги, мол она уже получила часть денег, чтобы раздать людям долги.

11

 

12

 

13

 

14

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии