
Чем интересен Очаков в качестве курортного города, - ФОТО
Отдых в Очакове.
Ранее редакция 0512.ua. уже рассказывала о том, как можно отдохнуть в Коблево, а теперь расскажем о курортном город Очаков. О его истории можно прочитать по ЭТОЙ ссылке.
Очаков - небольшой город, расположенный в Николаевской области. С восточной части его омывает Днепровский залив и окружают глиняные насыпи. Этот курорт хорош тем, что николаевцам о него доехать максимально быстро, ведь теперь отремонтирована дорога. Кроме этого, жилье и развлечения в Очакове дешевле, нежели на других курортах. Как же можно разнообразить свой досуг в Очакове.
Музеи
Музей Суворова
Часть фонда - экспонаты, переданные из Очаковского краеведческого музея и из Николаевского краеведческого музея. Кроме того, уроженцы Очакова передали музею под сотню экспонатов и семейных реликвий. Это и находки со времен войн: карты, оружие, документы и фотографии - всё трепетно хранится в фондах музея. Сам музей был открыт в 1972 году.
Находится музей центре города, в здании бывшего райкома. На двух этажах разместились выставки с множеством экспонатов из хранилища музея. На крыше здания вращается флюгер (весом более 300 кг), находившийся ранее на здании мечети.

Музей им. Суворова
Музей им. Судковского
Любителям живописи советуем посетить музей им. Судковоского. Музей маринистической живописи открылся в апреле 1982 года. Дом, в котором разместился музей, построен еще до революции. Изначально в нем размещались военные казармы, а затем в советское время очаковская поликлиника. Музей назван в честь Руфина Судковского, уроженца Очакова. Во второй половине 19 века он был одним из немногих, кто посвятил свое творчество маринистической живописи. Море Судковскому нравилось тогда, когда был полный штиль, а также в момент бури. В музее маринистической выставки три зала. И знакомство с экспозицией начинается с зала Судковского. В нем выставлено 17 работ художника, созданных в разные периоды его 18-летнего творчества.
Свято-Николаевская церковь
Свято-Николаевская церковь уникальна тем, что в 18 веке ее построили в качестве мечети. В 1794 году мечеть переделали в православную церковь. На заседании президиума Очаковского райисполкома 1 марта 1930 года приняли решение закрыть церковь, снять колокола (их было шесть: большой в 165 пудов, средний в 38 пудов и четыре малых), реализовать их и вырученные деньги потратить на "культурные надобности". В 1960 году помещение бывшего дворца пионеров было отдано под филиал Николаевского областного краеведческого музея, который с 1966 года стал именоваться военно-историческим музеем им. Суворова. Сейчас здание вновь передано церкви, и в нем вновь совершаются богослужения.
Аллея героев военачальников русско-турецкой войны 1787-1791 годов
Перед входом в военно-исторический музей им А.В. Суворова установлены бронзовые бюсты полководцев и военачальников, принимавших непосредственное участие в сражениях под Очаковом. Это - М.И. Кутузов, А.Ф. Ушаков, П.И.Багратион, М.Б.Барклай-де-Толли, М.И.Платов, А.А.Головатый.
Кинбурнская коса
Ежедневно из Очакове можно добраться до Кинбурнской косы - места, где сливается лиман и Черное море. Здесь можно провести весь день и вечером вернуться в Очаков, а можно провести и весь отпуск, ведь теперь на Кинбурне обустроен кемпинг и места для отдыха.
Аквапарк
Недалеко от Очакова расположен Аквапарк. Так, весь день можно провести там, катаясь на различных горках и загорая под шезлонгом.
Городской пляж
Городской пляж в Очакове бесплатный, но ухоженности ему не хватает. Если у вас есть свой зонтик и подстилка - это будет огромный плюсом. А если нет, то не беспокойтесь. На пляже можно арендовать и зонтик, и место для отдыха. Без еды тоже не останетесь:традиционные мидии, креветки и кукуруза были есть и будут. Кроме этого на пляже достаточно баров, а по пути можно купить все необходимое: от купальника и заканчивая кругом для детей. Развлечений на пляже немного: банан,катамаран и одна горка.