• Главная
  • Главврач станции скорой помощи: «Выезд скорой на похороны ребенка - дело дорогостоящее!»
14:00, 22 января 2013 г.

Главврач станции скорой помощи: «Выезд скорой на похороны ребенка - дело дорогостоящее!»

Сегодня в Николаеве, в поселке Широкая Балка хоронят 16-летнего школьника Ростислава Гранкина, сбитого автомобилем в субботу на Октябрьском проспекте.

"Пришедшие на похороны учителя, видя состояние матери и бабушки погибшего, позвонили по телефону 103 и попросили приехать «скорую» - на время выноса тела погибшего мальчика из дома, предполагая, что близким в этот момент может стать плохо. Поначалу у них приняли вызов и сообщили, что «скорая» приедет, однако, затем последовал звонок и было сказано, что «скорой» не будет. Никакие уговоры не действовали",- сообщает издание "Новости-N".

Мы позвонили недавно назначенному главному врачу Николаевской станции «Скорой помощи» Александру Приходько. Александр Анатольевич вначале поинтересовался сколько там будет людей, а затем любезно пояснил, что выезд «скорой» дело дорогостоящее, еще несколько лет назад он стоил 200 грн. - и это без учета бензина - а сейчас он и не возьмется сложить цену. Что «обслуживают» они только «массовые мероприятия». В данном же случае следует обращаться в поликлинику по месту жительства - оттуда должны прислать медсестру или фельдшера.

Пояснения главного врача были весьма убедительными и логичными - действительно, не может же «скорая» выезжать на каждые похороны. А вдруг кому-то именно ЭТОЙ машины не хватит для оказания экстренной помощи? Тут, правда, совсем некстати вспомнились автомобили «скорой», дежурящие возле здания облгосадминистрации во время сессий облсовета, коллегий, совещаний и т. д. Там речь идет отнюдь не о 30 минутах - автомобили с полноценной бригадой врачей ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, словно на привязи, стоят у здания ОГА в ожидании, момента, когда кому-то из чиновников или депутатов станет плохо. Надо полагать, что сессия облсовета, на которой присутствует около сотни человек (а на коллегии ОГА и того меньше) проходит у медицинских чиновников по категории «массовое мероприятие». А может дело в том, что в первом случае речь идет о простых людях, а во втором - о «сильных мира сего»?

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...