• Главная
  • Николаевские предприятия переработали более 53 тысяч тонн винограда для приготовления вина
13:01, 17 января 2013 г.

Николаевские предприятия переработали более 53 тысяч тонн винограда для приготовления вина

Предприятиями области в прошлом году переработано на виноматериалы 53,9 тыс. т винограда (16% от общеукраинского показателя).

Об этом сайту 0512 сообщили в Главном управлении статистики.

В структуре сортового состава переработанного винограда большая часть приходится на Алиготе (19%), Шардоне (15%), Мускат и Совиньон (по 10% каждого сорта).

Средняя массовая концентрация сахаров переработанного винограда составила 184,1 г/дм3 (в целом по Украине 188,6 г/дм3).

Из общего объема произведенных виноматериалов наибольшая доля приходилась на выпуск виноматериалов для столовых (60%), шампанских и игристых (26%) вин.

Стоит отметить, Николаев занимает третье место в Украине по развитию виноградарства.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...