• Главная
  • Какая паска самая вкусная: Тренды, рецепты и вкус традиции — пасхальный гид
12:30, 14 апреля
Надежный источник

Какая паска самая вкусная: Тренды, рецепты и вкус традиции — пасхальный гид

В канун Пасхи в каждой семье разворачивается кулинарная дилемма: какую паску выбрать? Классическую – как в детстве? Модную – с фисташками и белым шоколадом? А может, здоровую - без глютена и сахара? В 2025 украинцы ищут баланс между традицией и новизной.

Редакция 0512 исследовала пасхальные тренды и собрали три проверенных рецепта на любой вкус.

Традиция, крафт и ЗОЖ: что сегодня пекут на Пасху?

Паска — это больше, чем хлеб. Это вкус дома, воспоминания о детстве, способ поддерживать связь с предками. Классические рецепты с изюмом и ванилью остаются фаворитами во многих семьях.

Однако в последние годы добавляют новые краски :

  • Крафтовые паски – в стиле панетоне, с фисташками, глазурью, оригинальными ингредиентами.
  • ЗОЖ-варианты – для тех, кто избегает глютена, сахара или соблюдает диеты.

Три рецепта паски: классика, крафт и альтернатива

Традиционная украинская паска (бабушкин рецепт)

Ингредиенты:

1 л молока, 50 г живых дрожжей, 250 г сахара, 200 г масла, 10 желтков, ~1 кг муки, 200 г изюма, ваниль, цедра, 1 ст. л. рома.

Готовим:

Опара, взбитые желтки с сахаром, маслом, специями. Вмешиваем муку, изюм. Дважды подходит. Выпекать 40–60 мин при 170°C. Украшаем глазурью.

Крафтовая паска: панетоне с фисташкой и белым шоколадом

Ингредиенты:

250 г муки, 100 г закваски или 5 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 80 г масла, 80 г сахара, 50 г фисташковой пасты, 50 г белого шоколада.

Готовим:

Закваску активировать, смешать с другими ингредиентами. Дать подойти. Выпекать при 170°C ~40 мин. Украсить фисташками, глазурью.

Паска без глютена и сахара (ЗОЖ-версия )

Ингредиенты:

3 яйца, 100 г миндальной муки, 2 ст. л. кокосового, 3 ст. л. меда, 50 мл кокосового молока, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль, корица.

Готовим:

Смешать все, выпекать при 160°C ~30 мин. Украсить кокосом или йогуртовой глазурью.

Главное – не рецепт, а ощущение

В каждой паске – частичка нас самих. Важно не как – а с каким настроением. Настоящая паска — это не только ингредиенты. Это память, единение и любовь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пасха новости #рецепт кулича
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...