
Вместо "Оливье": ТОП салатов к Новогоднему столу
Вкусные салаты на новый год.
На Новый год семья собирается за праздничным столом, который уже традиционно украшают разные салаты. Для некоторых теплые воспоминания с детства внушает "Оливье". Редакция 0512 предлагает попробовать приготовить что-нибудь новенькое и, возможно, рецепт одного из салатов станет традиционным для вашей семьи.
Салат "Айсберг"
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриное филе – 1 шт.
- Салат "Айсберг" – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 баночка.
Для соуса:
- йогурт
- горчица
- сок лимона
Как приготовить:
Салат "Айсберг" нарезать на кубики, разделить на волокна куриное филе, красный перец нарезать соломкой и добавить кукурузу. Все указанные ингредиенты собираем для соуса и заправляем салат. Салат перемешиваем и готов к подаче на стол.
Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба (лосось, семга) – 200 г
- редька – 4 шт
- свежий огурец – 1 шт
- укроп – 1 пучок
- шпинат – 100 г
- зеленый лук - 2-3
- оливковое масло – 3 ст. л
- лимонный сок – 2 ст. л
- соль и перец.
Как приготовить:
Рыбу порезать длинными полосками, огурец – соломкой, а редьку – слайсами. Зелень, шпинат и лук измельчить. В глубокой тарелке объединить оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанную зелень и специи, тщательно перемешать и добавить другие ингредиенты. Еще раз перемешайте и салат готов к подаче на стол.
Салат с копченой грудкой
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 300 г
- Свежий огурец – 2 шт
- Помидоры черри – 200 г
- Рукола – 100 г
- Кедровые орешки – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст л
- Лимонный сок – 1 ст л
- Соль, перец
Как приготовить:
Тонкими ломтиками нарезать копченую грудку и огурцы. Помидоры черри разрезать пополам. В глубокой тарелке смешать рукколу, нарезанную копченую грудку, огурцы и помидоры. Сверху посыпать кедровыми орешками. Смешать оливковое масло, сок лимонный, соль и перец и заправить салат перед подачей.
Салат с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Огурцы маринованные – 150 г
- Яйца вареные – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Йогурт – 6 ст. л.
- Соль, перец
- Петрушка и шампиньоны маринованные – для украшения.
Как приготовить:
Сначала следует отварить картофель, морковь и яйца. Затем очистить и натереть на терке. На разогретую с маслом сковороду выложить шампиньоны. Лук мелко порезать, добавить в сковороду, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета. После этого оставить охлаждаться. Маринованные огурцы и копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Далее выкладываем слоями: картофель, маринованные огурцы, шампиньоны, куриную грудку, морковь и яйца. Каждый слой нужно смазать йогуртом. Натертым сыром посыпать салат и украсить маринованными грибами.
Салат с тунцем
Ингредиенты:
Для салата:
- Огурец – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Тунец – 1 банка
- Пекинская капуста – половинка
- Зеленый лук
Для заправки:
- Сметана
- горчица – 1 ст. л
- соль, перец
Как приготовить:
Пекинскую капусту нужно нашинковать. Огурцы и яйца порезать соломкой. Тунец разобрать на волокна. Все выложить в тарелку, добавить кукурузу, нарезанный зеленый лук. Заправить соусом и тщательно перемешать.