• Главная
  • Бальзамический соус: зачем нужен на кухне
Новости компаний
08:44, 3 августа

Бальзамический соус: зачем нужен на кухне

Новости компаний

Бальзамический соус — национальный продукт итальянской кухни, который обрел широкую популярность во всем мире. Итальянские соусы — отдельная тема для обсуждения в кулинарных кругах. Мясной болоньезе, песто на основе сыра, базилика, оливкового масла и семян пинии, яично-сырный карбонара, томатный, сливочно-сырный «Альфредо» — список включает более 10 видов. Особое место занимает бальзамический соус, который считается универсальным, подходит для заправки овощных, мясных, рыбных блюд и десертов. Он оттеняет вкус сыра и фруктов, придает оригинальный привкус любому блюду. Image

Что нужно знать о соусе

Итальянский бальзамический соус входит в реестр мирового наследия ЮНЕСКО. Шедевр итальянской кулинарии отличается насыщенным ароматом фруктов и изысканным вкусом. Добавьте соус к мясу, пасте или пирогу, чтобы раскрыть новые вкусовые оттенки знакомых блюд. Соус отличается густой, вязкой консистенцией и темно-коричневым цветом. Во вкусе отчетливо прослеживаются нотки винограда и дерева. В состав продукта входят витамины A, C, группы B, железо, кальций, калий и фосфор. Продукт полезен для здоровья — защищает от рака и болезней сердца, стимулирует работу пищеварительных органов, улучшает деятельность головного мозга. Благодаря полезным свойствам бальзамический соус нашел широкое применение в косметологии. Продукт используют во время проведения антицеллюлитных и омолаживающих процедур.

Как делают бальзамический соус

Процесс изготовления — трудоемкий и долгий. Основу соуса составляет бальзамический уксус, который делают из белого винограда «треббьяно». Сначала ягоды прессуют и получают сок, который уваривают до густой консистенции и темно-золотистого цвета. Сусло поэтапно выдерживают в бочках из разных пород древесины, включая:

  1. тутовое дерево;
  2. каштан или вишню;
  3. дуб или ясень.

После завершения выдержки из бочки отбирают 20% готового уксуса, который отправляется на рынок. В оставшуюся часть уксуса добавляют сусло из предыдущей бочки. Процесс продолжается постоянно. Общая длительность выдержки превышает 12 лет, иногда достигает 25 и даже больше. Закажите бальзамический соус на Маудау, чтобы попробовать настоящий итальянский продукт. Для приготовления соуса бальзамический уксус смешивают с ингредиентами, такими как:

  1. мед;
  2. горчичный порошок;
  3. перец — душистый, чили, черный и красный;
  4. лимонный сок;
  5. гвоздика, розмарин, корица.

Бальзамический соус используют для приготовления маринадов, заправок для салатов и десертов. Это один из компонентов мороженого и фруктовых салатов. Соусы различаются составом. Для мясных блюд подходит продукт с добавлением перца чили и чеснока. Рыбные и овощные блюда гармонично сочетаются с соусами, приправленными душистым перцем, базиликом и розмарином. Соусы с добавлением корицы и меда дополняют вкус фруктовых блюд и десертов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...