Новости компаний
19:56, 28 ноября 2023 г.

Как правильно пить виски

Новости компаний

Виски считается благородным напитком, который подают как дижестив. Чтобы алкоголь доставлял удовольствие, стоит запомнить некоторые профессиональные советы о том, как его правильно пить.

Выбор напитка

Первое, что необходимо сделать – выбрать напиток, обращая внимание на производителя и возраст. Каждый из этих факторов влияет на качество и характер спиртного. Существует несколько категорий напитка:

  1. шотландский – изготавливается из ячменя, отличается богатством вкуса с оттенками фруктов, пряностей и древесины;
  2. американский – известен как бурбон, изготавливается из кукурузы, обладает сладким, ванильным вкусом, иногда с нотами карамели и фруктов;
  3. ирландский – изготавливается из ячменя с добавлением пшеницы, ржи, овса, имеет мягкий вкус с фруктовыми и цветочными нотками.

Вне зависимости от вида, главное – пить качественный алкоголь, чтобы получить приятное впечатление. Если есть желание начать с классики, можно заказать Джим Бим, производимый в США по рецепту, которому уже почти 300 лет.

Рекомендации по употреблению

Спиртное не нужно охлаждать или подогревать. Оптимальная температура подачи – 20 градусов. Теплый алкоголь начнет пахнуть спиртом, холодный – потеряет запах. Для подачи виски используются специальные стаканы. Чистое, крепкое спиртное подается в шотах. Смесь с соком преподносится в хайболлах или тамблерах. Ценители алкоголя используют бокалы тюльпан. Считается, что эта форма позволяет сконцентрироваться на аромате напитка и наиболее полно оценить букет. Виски является популярным ингредиентом коктейлей. Он имеет многогранный вкус, который отыгрывается разными нотами при соединении с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Купить наборы для создания удачных миксов можно на MAUDAU, где кроме качественного алкоголя представлены и другие ингредиенты.

С чем пить виски

За счет правильно подобранной закуски можно подчеркнуть вкус и аромат напитка. Лучшими вариантами для виски являются:

  1. фрукты – дыня, груша, яблоки;
  2. орехи – грецкие, миндаль, фундук;
  3. сыры – гауда, чеддер, горгонзола;
  4. морепродукты – устрицы, лосось, кальмар;
  5. шоколад – молочный, темный, с карамелью и орехами;
  6. сухофрукты – изюм, курага, чернослив.

Для легких сортов виски лучше подавать морепродукты, для средних по крепости – белковые блюда. К полнотелым крепким чистым напиткам лучше подавать сытные блюда. Для односолодового варианта подойдет птица, баранина, мясная нарезка. Для ржаного виски идеальна копченая рыба. К купажированному алкоголю лучше подавать красную копченую рыбу. Для коктейля с колой подойдет сырно-фруктовая закуска. Важным правилом является умеренное потребление виски. Большое количество алкоголя может негативно сказаться на здоровье. При умеренном употреблении виски могут проявиться некоторые благоприятные эффекты, такие как улучшение настроения, расслабление и даже некоторые пользы для сердечно-сосудистой системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...