
Как правильно пить виски
Виски считается благородным напитком, который подают как дижестив. Чтобы алкоголь доставлял удовольствие, стоит запомнить некоторые профессиональные советы о том, как его правильно пить.
Выбор напитка
Первое, что необходимо сделать – выбрать напиток, обращая внимание на производителя и возраст. Каждый из этих факторов влияет на качество и характер спиртного. Существует несколько категорий напитка:
- шотландский – изготавливается из ячменя, отличается богатством вкуса с оттенками фруктов, пряностей и древесины;
- американский – известен как бурбон, изготавливается из кукурузы, обладает сладким, ванильным вкусом, иногда с нотами карамели и фруктов;
- ирландский – изготавливается из ячменя с добавлением пшеницы, ржи, овса, имеет мягкий вкус с фруктовыми и цветочными нотками.
Вне зависимости от вида, главное – пить качественный алкоголь, чтобы получить приятное впечатление. Если есть желание начать с классики, можно заказать Джим Бим, производимый в США по рецепту, которому уже почти 300 лет.
Рекомендации по употреблению
Спиртное не нужно охлаждать или подогревать. Оптимальная температура подачи – 20 градусов. Теплый алкоголь начнет пахнуть спиртом, холодный – потеряет запах. Для подачи виски используются специальные стаканы. Чистое, крепкое спиртное подается в шотах. Смесь с соком преподносится в хайболлах или тамблерах. Ценители алкоголя используют бокалы тюльпан. Считается, что эта форма позволяет сконцентрироваться на аромате напитка и наиболее полно оценить букет. Виски является популярным ингредиентом коктейлей. Он имеет многогранный вкус, который отыгрывается разными нотами при соединении с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Купить наборы для создания удачных миксов можно на MAUDAU, где кроме качественного алкоголя представлены и другие ингредиенты.
С чем пить виски
За счет правильно подобранной закуски можно подчеркнуть вкус и аромат напитка. Лучшими вариантами для виски являются:
- фрукты – дыня, груша, яблоки;
- орехи – грецкие, миндаль, фундук;
- сыры – гауда, чеддер, горгонзола;
- морепродукты – устрицы, лосось, кальмар;
- шоколад – молочный, темный, с карамелью и орехами;
- сухофрукты – изюм, курага, чернослив.
Для легких сортов виски лучше подавать морепродукты, для средних по крепости – белковые блюда. К полнотелым крепким чистым напиткам лучше подавать сытные блюда. Для односолодового варианта подойдет птица, баранина, мясная нарезка. Для ржаного виски идеальна копченая рыба. К купажированному алкоголю лучше подавать красную копченую рыбу. Для коктейля с колой подойдет сырно-фруктовая закуска. Важным правилом является умеренное потребление виски. Большое количество алкоголя может негативно сказаться на здоровье. При умеренном употреблении виски могут проявиться некоторые благоприятные эффекты, такие как улучшение настроения, расслабление и даже некоторые пользы для сердечно-сосудистой системы.