• Главная
  • Варианты употребления текилы: как насладиться экзотическим напитком
Новости компаний
13:49, 27 сентября 2023 г.

Варианты употребления текилы: как насладиться экзотическим напитком

Новости компаний

Национальный алкогольный напиток Мексики является результатом брожения и перегонки сока голубой агавы. В стране разрешено производить текилу лишь в определенных регионах и с использованием только сорта агавы Вебера.


Крепость спиртного зависит от количества перегонок и варьируется от 30 до 60 градусов. Впервые текилу начали делать еще в XVI веке в штате Халиско. Сейчас там действует большой завод по ее производству.

Есть несколько вариантов употребления текилы, каждый из которых влияет на вкус напитка и делает его то более сладким, то, наоборот, крепким и с кислинкой. 

Такая игра вкуса обеспечивается благодаря особенностям обработки сырья. Ведь агаву сначала запекают в печах, чтобы сложные сахара расщепились. Так получается основа для перегонки со сладковатым привкусом и приятным ароматом.

Классика и новинки

Прочувствовать аромат напитка поможет особый способ употребления. Сначала на внешнюю часть руки надо добавить щепотку соли, после этого взять кусочек лайма. Далее слизать с кожи соль и выпить алкоголь, после чего закусить долькой кислого цитруса. Благодаря такому способу текила пьется легко.

Современный вариант со сладким апельсином и корицей также вписывается в концепцию спиртного. Вместо соли на руку насыпают щепотку корицы, а кислый лимон/лайм заменяют сладковатым апельсином. 

В результате остается приятное сладковатое послевкусие, которое хорошо комбинируется с травянистой основой спиртного. Вариант с корицей придает напитку коктейльный аромат и смягчает жесткость алкоголя. 

В Мексике употребляют это крепкое спиртное с пивом. На бокал пива нужно добавить 30 мл текилы, размешать и выпить залпом. Алкоголь быстро пьянит. Чтобы добиться мягкого эффекта, надо смешивать спиртное со светлыми сортами пива.

Коктейли

Напиток «Маргарита» известен на всех континентах. Для его создания в шейкере смешивают основу из текилы и немного ликера «Куантро», вливают лимонный сок по вкусу и лед для охлаждения коктейля. Подают в бокале с кромкой из соли. 

Коктейль «Маргарита» выглядит эффектно и обладает ярким сладковатым послевкусием с легким пьянящим эффектом. Купить качественную текилу можно в маркете алкогольных штук Маудау по выгодной стоимости.

В ночных клубах водку из агавы используют и в других рецептах. Наиболее популярный — «Текила Бум». Готовят его так: 

  1. Текилу в равных пропорциях смешивают со сладкой газированной водой. 

  2. Коктейль разливают в бокалы.

  3. После этого нужно ударить дном о стол, чтобы напиток вспенился, и залпом выпить. 

Сангрита — напиток родом из Мексики, который несколько лет назад стал известным в европейских странах. В блендер надо всыпать шесть мелких помидоров, предварительно очистив их от кожицы, положить одну маленькую луковицу, сок из трех апельсинов и немного лимонной мякоти, добавить соль и перец по вкусу. 

После этого влить 0,5 литра текилы и взбить, в стаканы перед подачей добавить колотый лед. На вкус напоминает «Кровавую Мери», но обладает приятной сладостью и терпкими нотками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#MauDau
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...