
Новости компаний
17:20, 19 мая 2023 г.
Какой бывает китайский чай и зачем его пить
Новости компаний
Китайский чай – важный продукт для того, кто стремится больше чувствовать себя. Проведение чайных церемоний помогают сосредоточить внимание, отпустить напряжение, снизить уровень стресса и вернуться в тот же момент «здесь и сейчас».
Разновидности чаев

Интернет магазин китайского чая, обладающий множеством уникальных свойств, способствующих улучшению общего состояния здоровья человека, предлагает большой ассортимент его разновидностей. Среди которых:
- Зеленый чай, который производится путем обработки свежих листьев, можно заваривать прямо в чашке. Производители останавливают процесс его окисления благодаря нагреву или парированию свежих листьев. Среди распространенных видов зеленых чаев, которые можно найти в Украине: лун цзин, насыщенный цветочными нотками и гладким послевкусием, «белая серебристая игла», который имеет свежий вкус и нежный аромат, «драконовая вершина» со своей сладкой вкусовой палитрой, гуань-инь со свежим вкусом с фруктовыми нотками, хуаншань-моафен, обладающий освежающим вкусом со сладковатыми нотками.
- Улун, имеющий промежуточную степень окисления. Обычно имеет комплексный вкус и аромат, выращивается в китайской провинции Фуцзянь и Тайване. Среди популярных разновидностей: ти-гуань-ин, имеющий сильный цветочный аромат, бархатный богатый вкус, да хун пао известен своим изысканным вкусом и ароматом с цветочными нотками, да-хун-пао имеет глубокий, насыщенный вкус с нотками жженого дерева, сладкий алишань с освежающим послевкусием, донгдин с легким орхидейным ароматом, беншань с фруктовыми и цветочными оттенками.
- Чай пуэр – это особая категория тонизирующих чаев, происходящих из провинции Юньнань. Он достигается путем ферментации и индивидуальной выдержки, придающих им особый, насыщенный вкус. Шен пуэр – натуральный, не ферментированный чай. У него самый свежий, яркий вкус цветов, фруктов и трав. Самый дорогой чай могут выдерживать в течение десятилетий, благодаря чему раскрывается многослойность его вкуса. Шу пуэр в свою очередь прошел процесс быстрой ферментации и имеет мягкую, округлую текстуру с насыщенным вкусом, который отдает нотками земли. Старый пуэр, который выдерживается в течение многих лет, имеет глубокий вкус с виноградными нотками. Стоимость такого чая напрямую зависит от времени выдержки. Вкус пуэра всегда раскрывается с течением времени, становится сложным, комплексным.
Китайский чай заваривается по-разному, поэтому нужно иметь специальную посуду для каждого вида. Начните пить его с восходом солнца, сосредоточьте свое внимание на вкусе и проведите таким образом медитацию. Это поможет вам начать яркий день, который станет для вас продуктивным и сосредоточенным.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
15:37
ТОП новости
Объявления
23:37, 13 мая
3
08:27, 12 мая
19
18:18, 11 мая
3
15:45, 11 мая
12:19, 13 мая
live comments feed...