• Главная
  • Какой бывает китайский чай и зачем его пить
Новости компаний
17:20, 19 мая 2023 г.

Какой бывает китайский чай и зачем его пить

Новости компаний

Китайский чай – важный продукт для того, кто стремится больше чувствовать себя. Проведение чайных церемоний помогают сосредоточить внимание, отпустить напряжение, снизить уровень стресса и вернуться в тот же момент «здесь и сейчас».

Разновидности чаев

Какой бывает китайский чай и зачем его пить, фото-1

Интернет магазин китайского чая, обладающий множеством уникальных свойств, способствующих улучшению общего состояния здоровья человека, предлагает большой ассортимент его разновидностей. Среди которых:

  • Зеленый чай, который производится путем обработки свежих листьев, можно заваривать прямо в чашке. Производители останавливают процесс его окисления благодаря нагреву или парированию свежих листьев. Среди распространенных видов зеленых чаев, которые можно найти в Украине: лун цзин, насыщенный цветочными нотками и гладким послевкусием, «белая серебристая игла», который имеет свежий вкус и нежный аромат, «драконовая вершина» со своей сладкой вкусовой палитрой, гуань-инь со свежим вкусом с фруктовыми нотками, хуаншань-моафен, обладающий освежающим вкусом со сладковатыми нотками.
  • Улун, имеющий промежуточную степень окисления. Обычно имеет комплексный вкус и аромат, выращивается в китайской провинции Фуцзянь и Тайване. Среди популярных разновидностей: ти-гуань-ин, имеющий сильный цветочный аромат, бархатный богатый вкус, да хун пао известен своим изысканным вкусом и ароматом с цветочными нотками, да-хун-пао имеет глубокий, насыщенный вкус с нотками жженого дерева, сладкий алишань с освежающим послевкусием, донгдин с легким орхидейным ароматом, беншань с фруктовыми и цветочными оттенками.
  • Чай пуэр – это особая категория тонизирующих чаев, происходящих из провинции Юньнань. Он достигается путем ферментации и индивидуальной выдержки, придающих им особый, насыщенный вкус. Шен пуэр – натуральный, не ферментированный чай. У него самый свежий, яркий вкус цветов, фруктов и трав. Самый дорогой чай могут выдерживать в течение десятилетий, благодаря чему раскрывается многослойность его вкуса. Шу пуэр в свою очередь прошел процесс быстрой ферментации и имеет мягкую, округлую текстуру с насыщенным вкусом, который отдает нотками земли. Старый пуэр, который выдерживается в течение многих лет, имеет глубокий вкус с виноградными нотками. Стоимость такого чая напрямую зависит от времени выдержки. Вкус пуэра всегда раскрывается с течением времени, становится сложным, комплексным.

Китайский чай заваривается по-разному, поэтому нужно иметь специальную посуду для каждого вида. Начните пить его с восходом солнца, сосредоточьте свое внимание на вкусе и проведите таким образом медитацию. Это поможет вам начать яркий день, который станет для вас продуктивным и сосредоточенным. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...