Многие из нас все еще мечтают о временах простых и приятных инвестиций. Но они уже давно позади и в последнее время  появляется множество инвесторов,нуждающийся в помощи хорошего финансового советника. Как найти упомянутого специалиста? Как отличить профессионала от обычного любителя?

 программа Консультант Плюс

Нередко бывает, что советник уверяет нас, что, инвестируя в паевые фонды,  данные акции, мы будем получать в течение 12 месяцев от 40 до 60 процентов. К сожалению, наш консультант ни словом не упомянул, о связанном с этим  инвестиционным риском. Почему? Потому  что, каждый проданный им финансовый продукт, это еще одна, летящая в его карман... комиссия.

В связи с этим, следовало выбрать правильного, профессионального финансового консультанта, который поможет сделать программа Консультант Плюс. К сожалению, выбор этот не прост. На рынке мы находим, толпы людей, называющих себя "финансовыми консультантами". Что еще хуже, оказывать услуги может каждый, так как профессии финансового консультанта не регулируются никакими законами. Кроме того, чтобы стать финансовым консультантом, не нужно иметь ни специального образования, ни государственной лицензии. Что это означает на практике? Так вот, описанная выше ситуация, наоборот, создает идеальные условия для использования услуг... обычного любителя. Качество предоставляемых консультантами услуг, поэтому невероятно разнообразно. В нашей стране все еще не хватает людей, оценивающих ситуацию глазами клиента, а значит, консультантов, анализирующих наши индивидуальные потребности, инвестиционныецели и отношение к риску.

Тем не менее, перед выбором советника давайте подумаем, зачем он нам вообще нужен. Если выяснится, что его помощь нам необходима, в первую очередь выясните среди людей, которые предлагают нам конкретного специалиста. Стоит добавить, что серьезные фирмы финансового консультирования, как правило, продвигают свой бренд с помощью маркетинговых акций, однако часть компаний все еще достигает клиентов по телефону. Тем не менее, обратите внимание на тот факт, что в случае, когда консультант позвонит нам с предложением встречи, мы как правило, практически ничего не знаем о компании, которую он представляет. В такой ситуации консультант,  называет имя человека нас рекомендовавший. В таком случае следует позвонить указанному лицу и задать следующие вопросы: как выглядела встреча? В какой атмосфере проходила? Какой продукт был представлен? Помните, что компании финансового консалтинга не ведут благотворительную деятельность. Поэтому всегда ожидайте, конкретного ответа на вопросы о цене, сборах, комиссиях и т. д.