Такой вроде бы банальный и простой вопрос. Но так ли это? Тем более, что на рынке появляются все время разные новинки. Итак, как не попасть в маркетинговую ловушку и выбрать вот такую сковороду, которая будет удовлетворять ваши ожидания. Главное это – покрытие сковороды. Сковородки с керамическим покрытием несомненно, хит последних лет. На их функциональность и качество повлияли следующие особенности:

- Устойчивость к высоким температурам (до 450 C) и резким перепадам.

- Устойчивость к физическому воздействию.

- Устойчивость к химической коррозии, вызванной моющими средствами.

- Покрытие не отслаивается, а внешний вид не меняется.

- Гладкая, легко очищающаяся поверхность.

- Идеально подходит для приготовления блюд с хрустящей корочкой.

- Не содержит, в составе покрытия, никаких потенциально опасных химических веществ.

Какую выбрать - мелкую для жарки либо глубокую для тушения? Сначала следует задать себе вопрос о судьбе вашей новой керамической сковороды, ведь мы жарим различные блюда, и по-разному этот процесс выглядит. Для жарки котлет, яиц и т. д. наиболее функциональной сковородкой будет, так называемая плитка. Это будет универсальная сковорода на вашей кухне, тем более что на рынке предлагаются различные размеры.