• Головна
  • В Николаеве семья уже 5 лет борется за жизнь ребенка из-за ошибки медиков (ДОКУМЕНТ)
Фото
17:00, 30 березня 2015 р.

В Николаеве семья уже 5 лет борется за жизнь ребенка из-за ошибки медиков (ДОКУМЕНТ)

Фото

Врачи не признают своей ошибки, а на лечение мальчика со сложным диагнозом необходимы "заоблачные" суммы.

Об этом корреспонденту 0512 сообщил николаевский общественник, глава Профсоюзной организации «Сильные вместе», Денис Жело.

Так, в общественную приемную организации обратилась с заявлением Ирина Цыганова, которая в 2009 г. родила сына в роддоме Жовтневой ЦРБ.

По распоряжению заведующей родильным отделением ЖЦРБ Татьяны Григорьевны Левенец, перед родами Ирине вкололи какое-то лекарство.

По словам роженицы, даже медсестра, ставившая ей укол, говорила, что это - "лошадиная" доза, и может быть обратный эффект. Но, по словам медсестры, обсуждать приказы главврача, она не имеет права. После укола, Ирине стало очень плохо.

В итоге ребенок родился на 90 процентов в ожогах.

В Николаеве семья уже 5 лет борется за жизнь ребенка из-за ошибки медиков (ДОКУМЕНТ), фото-1
В Николаеве семья уже 5 лет борется за жизнь ребенка из-за ошибки медиков (ДОКУМЕНТ), фото-2

Также в заявлении говорится о том, что врачи, дабы скрыть врачебную ошибку главврача роддома Жовтневого района Левенец, указали ребенку диагноз наследственной болезни - врожденная буллезная ихтиозоформная эритродермия. Диагноз, который ему поставили врачи, не подтвердился симптомами и здоровьем малыша. Поставили страшный диагноз ихтиоз (кожа покрывается мелкими пластинками, напоминающую рыбью чешую), в тоже время, вопреки поставленному диагнозу, лечили от ожогов.

Врачи после родов пугали родителей Максима тем, что ребенок долго не проживет из-за смертельной наследственной болезни, но родные до конца боролись за жизнь малыша и, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, Максим выжил, но остался инвалидом и ему требуется систематическая и качественная медицинская помощь.

Родители Максима Цыганова уже 5 лет в одиночку борются за его жизнь. Мать обращалась в правоохранительные органы, облздрав, Министерство охраны здоровья, к народным депутатам, но поддержки так и не дождалась.

Наоборот, на них пытались заработать некоторые врачи, посылая их за лекарствами в «нужные» аптеки с заоблачными ценами, для покупки лекарств от несуществующей болезни.

При этом врачи им заявили: если будете писать жалобы на николаевскую систему здравоохранения, то лечением ребенка вообще заниматься не будут.

"Возможно, врачи, пытаясь скрыть свою врачебную ошибку, поставили ребенку этот страшный лже-диагноз. Наша организация по данному факту готовит обращения в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство охраны здоровья", - заявил Денис Жело.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#роддом #ихтиоз #медик #халатность #жело
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...