Николаевцы стали есть больше мяса и хлебопродуктов, но меньше рыбы, молока и картошки, - статистика
По данным Главного управления статистики, в среднем одним жителем области за 2010 год было потреблено около 47 кг мяса и мясопродуктов, что на 6% превышает уровень 2009 года, 283 шт. яиц (на 8%), 123 кг хлебопродуктов (на 3%), 148 кг овощей и бахчевых продовольственных культур (на 8%) и 45 кг плодов, ягод и винограда (на 7%).
Вместе с этим, уменьшилось потребления рыбы и рыбных продуктов на 9% и составило 16 кг на одного человека за год, молока и молочных продуктов – на 6% (220 кг), сахара и растительного масла – на 3% (40 кг и 17 кг соответственно), картофеля – на 1% (92 кг).
Калорийность среднесуточного рациона населения увеличилась по сравнению с 2009 годом на 1% и составила 3041 ккал на одного человека.
Следует отметить, что областной уровень потребления некоторых продуктов питания был выше, чем в целом по Украине, в частности, растительного масла – на 16%, рыбы и рыбных продуктов – на 13%, хлебопродуктов – на 10%, сахара – на 7%, молока и молочных продуктов – на 6%, овощей и бахчевых продовольственных культур – на 3%.