18:03, 15 січня 2015 р.

Почему упали цены на нефть?

По всему миру проходит сенсационная волна, связанная падением цен на нефть. Люди в недоумении. Почему стоимость черного золота так снизилась. Кто именно приобретает от этого преимущества? Цена на нефть упала практически на 50%.

Существует масса предположений о том, кто же именно виновник этих метаморфоз. Одна из теорий называет источником проблемы Саудовскую Аравию и Кувейт. В частности, Хасан Роухани, президент Ирана, считает, что это спланированная акция, направленная на ухудшение экономической ситуации его страны. Однако политик утверждает, что Саудовская Аравия приобретет гораздо больше проблем сама, благодаря неправильным действиям. Некоторая часть людей уверенно обвиняют в падении цен на нефть США и Саудовскую Аравию, которые своими действиями стремятся нанести вред России.

Еще по одной версии падение цен на нефть вызвано желанием Саудовской Аравии устранить нефтяную отрасль в США. Переживания страны касательно развития сланцевой нефтедобычи конкурента естественны. А также возможно Саудовская Аравия хочет ослабить позиции Ирана и России.   

В свою очередь Саудовская Аравия оспаривает наличие каких-либо сговоров с другими странами. А падением цен на черное золото объясняет элементарной необходимостью. Несколькими десятками лет подобная ситуация повторялась, и тогда Саудовская Аравия сократила добычу нефти, чтобы попытаться привести баланс цен. Однако другие страны поступили не честно и нашли немалую выгоду в этой ситуации. Поэтому Саудовская Аравия решила больше не попадать в такую ситуации, дейтствуя лишь в своих интересах.

Также существует мнение, что падение цен на нефть связано с желанием США и Китая «управлять» миром. А поскольку Китай активно сотрудничает с Россией, никакой выгоды из этого США извлечь не в состоянии. А вот в страны, зависящие от продажи нефтью, получат только недовольство населения, что может привести к негативным последствиям. Не имея основного источника дохода, бюджет не сможет выплачивать населению различные пособия, что в свою очередь приведет к массовым беспорядкам. К таким странам можно отнести Иран, Нигерию, Венесуэла, Ливия. Здесь и так регулярно наблюдается нестабильная ситуация. Любые непорядки с легкостью могут привести к восстаниям, митингам и бунтам. Такая нестабильность довольна выгодна США. Ухудшая состояние других государств, эта страна лишь укрепляет свои собственные позиции.

Источник новости: http://delonovosti.ru/.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...