Николаевских чиновников ожидает кадровая «чистка»

Секретарь городского совета Юрий Гранатуров прокомментировал вчерашнее задержание главного архитектора города по факту получения неправомерной выгоды.

- Мое личное мнение, я его высказывал уже давно, что все дело не в конкретной личности, все дело в системе. Управление архитектуры превратилось в  разрешительный орган, где ставят подпись: можно или нельзя. Управление архитектуры должно быть стратегом развития архитектурного облика города, а единый разрешительный центр заниматься, чем надо, - отметил Юрий Гранатуров. - Пока наш единый центр нормально не работает, вообще не работает. Поэтому в ближайшее время, после  первой рабочей сессии будут назначены во многих управлениях новые руководители (будет ряд очень серьезных кадровых изменений), и полностью будет перестроена работа системы, в первую очередь, единого центра. В нынешнем виде он нам вообще не нужен. Он, кроме хлопот, ничего не добавляет. Люди должны прекратить ходить по зданию непосредственно в кабинет чиновника. Что касается управления архитектуры, хочу сказать, что 5 раз я достаточно жестко настаивал на том, чтобы они вели прием в едином центре. Каждый раз они объясняли свое нежелание работать в центре тем, что там у них нет под рукой архива, целого ряда технических средств, которые они должны иметь для приема, и так далее. Если бы они работали в едином центре, как это должно, ничего бы не было.

Также Юрий Исаевич обозначил принципиальные кадровые планы на ближайшее будущее:

- Думаю, что всем: и представителям исполнительной власти, и отдельным депутатам городского совета – нужно очень серьезно задуматься о том, что времена меняются и человек должен меняться и задумываться над тем, для чего ему представительский мандат либо удостоверение работника исполнительной службы, помнить о том, что у него не самая маленькая заработная плата. Есть выбор. Если вы такой талантливый, такой незаменимый, такой замечательный, выбирайте коммерческую структуру, где вам будут платить огромную заработную плату. Каждый из руководителей в течение месяца должен сделать выбор. Либо он, если он отвечает требованиям профессионала и специалиста, остается и нормально честно работает. Либо он выбирает себе другое место работы. Мы поговорим с каждым, понятно, что это не касается тех людей, которые работают в канцелярии. Раз уже Бог отвел мне это место работы, то я просто обязан сделать так, чтобы жизнь в нашем городе стала лучше и удобнее. С таким аппаратом я этого сделать не смогу. Если человек дал присягу государственного служащего, то он ее должен соблюдать. Имидж очень дорого стоит. Мы постараемся сделать так, чтобы люди чувствовали улучшение жизни.

чистка кадры чиновник Гранатуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии