08:44, 3 квітня 2014 р.

Выбираем болгарку

Название «болгарка» очень сильно вцепилось в данный электроинструмент. Многие даже не подозревают, что в действительности, это углошлифовальная машина (если короче, то УШМ). Но так сложилось, что впервые это чудо техники появилось в Болгарии, а наш народ не любит длинных названий. Поэтому не будем обращаться к словарям и назовем вещи именами, которые ближе к сердцу, а значит, начнем учить выбирать болгарку!

Исходя из мощности инструмента, УШМ можно разделить на такие виды как профессиональные и бытовые. Профессиональные болгарки 230мм, как правило, мощнее и производительнее, а бытовые имеют меньшую мощность. Время непрерывной работы такими «болгарками» меньше, основные функции более упрощенные. Решая, какую болгарку выбрать для дома нужно всегда помнить, что при работе с бытовой «болгаркой»  нужно давать ей небольшие «перерывы» через определенные промежутки времени (примерно через 10-15 минут работы перерыв на 15-20 минут).

Вторым важным показателем при выборе болгарки является максимальный допустимый размер используемого диска. Чем больше будет диаметр диска, тем глубже надрез Вы сможете сделать. Но диаметр диска подвязан также и с другим показателем. Большой диск требует большой мощности агрегата, а мощность в свою очередь влияет на вес и габариты инструмента. Так что, выбирая болгарку, учитывайте свои реальные потребности в работе.

Конструкция болгарки может быть рассчитана на работу одной рукой или двумя руками. Двуручные конструкции гораздо удобнее. Кроме того, некоторые производителя дополняют основную конструкцию дополнительной рукояткой, которую к тому же можно переставлять, что также очень хорошо, так как позволяет более удобно захватить инструмент во время работы.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...