В сентябре этого года  вышел в свет новый фильм режиссера Рона Ховарда «Гонка», который посвящен напряженному соперничеству между легендарными гонщиками Формулы 1 австрийцем Ники Лаудой и англичанином Джеймсом Хантом. Картина повествует и о страшной аварии на трассе Нюрбургринг во время Гран-при Германии в августе 1976, когда машина Ники загорелась, а сам пилот получил страшные ожоги. Самое удивительное, что Лауда не только выжил, но и спустя всего шесть недель после катастрофы вновь вернулся на трассу.

Ники утверждал, что сценарий к фильму он не читал, но все изображено именно так, как он и рассказал сценаристу Питеру Моргану, а от игры немецкого актера Даниэля Брюля, который изобразил самого Лауду, гонщик пришел в восторг. К слову сказать, Даниелю пришлось изрядно потрудиться, чтобы научиться разговаривать с австрийским акцентом, но у него в итоге это получилось превосходно.

Ники Лауда очень самолюбив и не отличался покладистым нравом. Он всегда предпочитал рубить правду-матку в лицо, не особо заботясь о последствиях. Не удивительно, что когда Брюль позвонил Лауде, с просьбой о личной встрече, знаменитый гонщик ответил: « Приезжайте, но не советую везти с собой много вещей. Если вы мне не понравитесь, то уедете немедленно». Даниель приехал налегке, не взяв с собой вообще ничего, и сумел продержаться целую неделю. В его самых светлых мечтах два дня уже было запредельное счастье. А недавно Брюль за свою роль в «Гонке» стал номинантом на премию «Золотой глобус». На церемонию, которая состоится в Лос-Анжелесе 12 января, так же позвали и Лауду. Трехкратный чемпион Формулы 1, с биографией которого можно ознакомиться на сайте: http://f1report.ru/drivers/niki-lauda.html, с радостью принял приглашение и даже в несвойственной манере выразил восторг от предстоящего перелета в компании Брюля.