• Головна
  • Охота на рябчика: обработка мяса дичи
10:46, 19 грудня 2013 р.

Охота на рябчика: обработка мяса дичи

Дичь – это самый экологичный вид мяса. В особенности, если добыта она самим человеком, который уверен, что охотился на чистом месте, вдали от города и крупных населенных пунктов. Лесная птица или зверь питаются подножным кормом, а не теми кормами, что предоставляются человеком, и именно в этом факторе заключается уникальная особенность мяса, добытого на природе: его уникальный вкус. Благодаря особой структуре мяса и его приятнейшему аромату дичь приравнивают к деликатесам. И в ресторане за блюда, приготовленные из такого продукта, требуют куда большие деньги, нежели за обычные.

Однако несмотря на все плюсы такого продукта, есть у него и свои важные минусы, о которых важно помнить. Так, в первую очередь, следует понимать, что ветеринаров в лесу нет, и популяция любого дикого вида может быть поражена самыми разными болезнями, и в том числе – опасными для человека. Используя лучший электронный манок, можно получить много мяса, но не факт, что все оно окажется употребимым в пищу. Конечно, охота на рябчика с манком, или добыча утки, гуся дает минимум риска – птица может переносить разве что грипп и некоторых мелких паразитов, но вот мясо дикого кабана или лося может оказаться по-настоящему опасным. По этой причине каждому охотнику следует рекомендовать отправлять свою крупную добычу на ветконтроль, и принимать кое-какие меры диагностики сразу же, на месте.

Так, в первую очередь необходимо обращать внимание на печень добытого животного или птицы. Если она находится в неудовлетворительном состоянии, можно с уверенностью заявлять, что животное нездорово. В таком случае ото всех его внутренних органов нужно избавляться, брать только лучшие куски мяса, которые затем долго обрабатывать высокими температурами. Из такого продукта лучше варить тушенку, но никак не жарить. При разделке туши важно работать аккуратно, чтобы не порезаться. Также недопустимо пить сырую кровь добытого животного, как это делают некоторые любители – это очень опасно, так как именно с кровью переносится основная часть опасных болезней. Недопустимо также давать сырое мясо охотничьим псам – для них дичь тоже нужно готовить.

Правильная обработка добытого мяса позволит сохранить здоровье и избежать ненужных рисков. К этому вопросу следует относиться внимательно. Наивно полагать, что на природе животные ничем не болеют, и любой продукт, полученный от них, совершенно безопасен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...