• Главная
  • И.о. Николаевского мэра: «Если Никонов был пьян, почему никто не вызвал милицию?»
14:40, 3 декабря 2013 г.

И.о. Николаевского мэра: «Если Никонов был пьян, почему никто не вызвал милицию?»

И.о. Николаевского мэра: «Если Никонов был пьян, почему никто не вызвал милицию?».

В интервью изданию "Новости-N" временный мэр Юрий Гранатуров прокомментировал ситуацию, сложившуюся на площади Ленина 22 ноября, когда якобы пьяный начальник инспекции по благоустройству Дмитрий Никонов, прикрываясь милицией разгромил палатки на николаевском Евромайдане.

- Сносить палатки – это чье было решение? Прибыл Дмитрий Никонов – руководитель инспекции по благоустройству. Это была его инициатива?

- Никонов действовал согласно принятым документам об инспекции по благоустройству. Они с сотрудниками тоже не собирались ничего сносить. Насколько мне потом доложили, то начальник специнспекции со своими подчиненными хотел только лишь составить административный протокол, других прав у него нет. И именно составление админпротокола вызвало негативную реакцию людей, которые в тот момент находились на площади. В Николаеве сейчас ведется очень активно политика по очистке улиц от МАФов, мы работаем над этим, и в каждом случае незаконной установки сооружения составляется административный протокол. Как мне доложили, то Никонов пытался уточнить данные для составления административного протокола у того человека, который подавал заявку на проведение акции, и не более того. Реакция на это было наверное немного более бурной, чем должна была быть. Странно, что этому вообще придали такое большое значение.

- Но есть еще один нюанс. Очевидцы утверждают, что Никонов был пьян. Якобы от него разило алкоголем, он вел себя не адекватно – это утверждают несколько человек.

- Если посмотреть видео, которое прошло по национальным каналам, то я вообще не знаю, кто там себя вел адекватно. Там дух эмоций превысил допустимый барьер, горячность зашкаливала. Однако по тому опросу, который я провел с теми, кто видел Дмитрия Викторовича в этот вечер, они все до единого утверждают, что он вел себя абсолютно адекватно и тем более не был в нетрезвом состоянии. Коль он уже был, как некоторые утверждают, в нетрезвом состоянии, то, так как он находился при исполнении своих служебных обязанностей, надо было вызвать соответствующие органы внутренних дел, написать заявление и потребовать освидетельствования. Насколько я знаю, такое заявление никто не подал, оно нигде не зафиксировано. Коль этого нет, заявлять можно все, что угодно. Я с таким же успехом могу заявить, что несколько человек, которые отталкивали начальника специнспекции, тоже были в нетрезвом состоянии и вели себя неадекватно. Однако я этого делать не буду, и призываю всех пользоваться только проверенными фактами. У нас, если мы уж идем к евростандартам жизни, голословных обвинений быть не должно.

- Но все-таки, кто же дал указание сносить палатки?

- Никто указаний не давал. Нужно было только составить протокол. Я не присутствовал ни на площади, ни в горисполкоме, поэтому давать оценку чьим-то действиям не могу. Но, насколько я знаю, все проходило в законодательном поле.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...