• Главная
  • Суд разрешил сыну главного «регионала» Березанщины застроить пляж в Коблево
10:40, 19 ноября 2013 г.

Суд разрешил сыну главного «регионала» Березанщины застроить пляж в Коблево

Суд разрешил сыну главного «регионала» Березанщины застроить пляж в Коблево.

Так, Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил без рассмотрения иск прокуратуры, которая требовала обязать ООО «Боско» освободить пляжную участок в Коблево и снести незаконное строительство, пишут "Наші гроші".

Об этом свидетельствует постановление суда от 15 октября.


Речь идет о земельном участке, расположенном в с. Коблево, Пляжной аллее, на побережье Черного моря перед территорией торгового комплекса «Малая шайба».


Прокуратура, которая представляла интересы Коблевского сельсовета, утверждала  что ООО «Боско» проводит незаконное строительство объекта площадью 375 кв г всего за 35 м от уреза воды в пределах прибрежно-защитной полосы Черного моря.

Как установила проверка инспекции ГАСК, строительство фирма начала без регистрации декларации о начале выполнения стройработ.


И главное - согласно информации Госкомзема спорный участок относится к категории земель рекреационного назначения в пределах с. Коблево.

При этом сельсовет договора аренды с ООО «ААС» не заключала.


Согласно материалам дела, ООО «ААС» в 2011 году договорилось с ООО «Боско» о совместном пользовании спорным участком.

Цель - организация отдыха граждан и торговля на территории пляжа. ЧП «ААС» для этого предоставило землю, а «Боско» обязалось построить спасательный пост, пункт проката пляжного инвентаря, торговый павильон, теневые навесы.


В июне этого года данный иск прокуратуры удовлетворил хозсуд Николаевской области. Он признал недействительным договор фирм о совместном пользовании участком.


Также хозсуд установил, что ООО «Боско» в 2011-м купило у А.А. Олейник пункт проката, две беседки и замощение общей площадью 49,4 кв г в районе ТК «Малая шайба». Суд признал этот договор ничтожным, поскольку он не мог быть нотариально удостоверен и зарегистрированным ввиду того, что право собственности на указанное в договоре имущество впервые было зарегистрировано 27.01.2012 за ООО «Боско».


Суд также признал недействительными решения исполкома сельсовета, по которым фирма «Боско» зарегистрировала право собственности на купленное имущество и получило согласие на его реконструкцию.


Заметим, что купленном «Боско» имуществу сельсовет присвоила новый адрес - Пляжная аллея, 2Б. При этом представители местных баз отдыха утверждают, что на месте  реконструкции» никакого пункта проката и беседок никогда не было.


Впрочем, апелляционный суд решение суда первой инстанции отменил и оставил иск без рассмотрения. Свое решение он мотивировал тем, что прокурор должен подавать иск в интересах Николаевской ОГА, а не Коблевская сельсовета.


Апелляционным судом установлено, что спорный участок относится к землям Очаковского лесоохотничьего хозяйства, а решение о передаче в пользование участков лесные принимает облгосадминистрация. Как указал суд, в 2008 году ООО «ААС» на основании распоряжения ОГА, которое безуспешно пыталась оспорить прокуратура, получило в аренду 8,75 га в лесном урочище «Коблево». При этом предприятию не запрещалось заключать договоры общего пользования участком с другими предприятиями.


Учредителями ООО «Боско» является Олег Боз и депутат Коблевская сельсовета Алексей Осипенко.
Учредителями ООО « АСС», уставных фонд которого составляет 150 грн., Является одесситы Валерий Вайнермана и Сергей Матковский, Игорь Васильев из Николаева, Андрей Заричанский из села Первомайское (Одесская обл.) И Анатолий Гуртовой, сын председателя Березанской районной совета (Николаевская обл.) «регионала» Валентина Оптового. Анатолий Гуртовой является директором ООО «АСС».

Объявления
live comments feed...