• Главная
  • Госфининспекция заявила о коррупции в «Узловой больнице станции Николаев»
13:41, 14 ноября 2013 г.

Госфининспекция заявила о коррупции в «Узловой больнице станции Николаев»

Госфининспекция заявила о коррупции в "Узловой больнице станции Николаев".

Так, Госфининспекцией в Николаевской области проведена ревизия финансово - хозяйственной деятельности в государственном учреждении «Узловая больница станции Николаев ГП «Одесская железная дорога», по результатам которой, помимо прочих, выявлены нарушения, которые имеют признаки коррупции в действиях должностных лиц учреждения относительно необеспечения возмещения фактически уплаченных больницей средств налога на землю за участок под предоставленным в аренду помещения.

Эффективность программ для тела и процедур по коррекции фигуры зависит от индивидуального подхода к каждому клиенту. Коррекция фигуры ориентирована на эффективное избавление от лишнего веса, а также устранение результатов резкого похудения.

Так, между больницей, в лице главного врача Я. Пелеха и физическим лицом - предпринимателем А.Ляною, которая одновременно является главной медицинской сестрой больницы, заключен договор о передаче в аренду недвижимого помещения, находящегося на балансе государственного учреждения «Узловая больница ст. Николаев Государственного предприятия «Одесская железная дорога» для размещения аптеки для реализации готовых лекарств.

Согласно условиям договора, арендатор обязан заключить с больницей договор о возмещении больнице эксплуатационных расходов по содержанию имущества и предоставление коммунальных услуг, в том числе уплату налога на землю.

Однако, по расчету ежемесячных платежей за аренду помещения, возмещению подлежат только расходы за электроэнергию, водоотведение и водоснабжение, теплоэнергию, вывоз мусора, а вот возмещение арендатором уплаченного больницей налога на землю за земельный участок под арендованным помещением указанным расчетом не предусмотрено.

Вследствие этого, больницей за счет бюджетных платежей уплачен налог на землю под предоставленным в аренду помещением. В настоящее время нарушения арендатором не устранены.

Вопреки этому, больница обратилась с иском в суд об отмене отдельных пунктов требования Госфининспекции в Николаевской области, в том числе по возмещению арендатором совершенных больницей расходов по плате за землю с земельного участка под арендованным помещением.

Нежелание главного врача Я.Пелеха принять меры по возмещению арендатором понесенных больницей расходов по плате за землю с земельного участка под арендованным помещением свидетельствует о коррупционной составляющей правонарушения.

Настолько хорошо обеспечены потребности государственного лечебного учреждения, если руководитель позволяет себе пренебрегать возможностью получить определенные законодательством доходы для возмещения расходов на уплату налогов государству?

Объявления
live comments feed...