Итоги дня: школа №31 в Николаеве не готова разместить учеников 36-ой школы, военнослужащих выгоняют из общежития и война губернатора

26 июня в Николаеве опять вспыхнула старая наболевшая тема - скандальная школа №36.

Оказалось, что школа №31 в Николаеве не готова разместить учеников 36-ой школы.

Так, сегодня общественная организация "Комитет "Народный Контроль" на своей странице в социальной сети Фейсбук опубликовала документ, в котором говорится, что в школе №31 г. Николаева есть только 400 посадочных мест.

Напомним, ранее начальник управления образования Анна Деркач заявила, что школа рассчитана на 700 посадочных мест, таким образом 36-я школа полностью своим составом – ученическим, педагогическим коллективами, даже техработниками – переходит в помещение школы №31.

Уже сейчас определено, что в первую смену будут заниматься четыре класса - 1-й, 2-й, 4-й и 5-й классы школы №36, что соответствует отраслевой законодательной базе. В подсмену пойдут три класса – 3-й, 6-й и 7-й,  а во вторую смену будут заниматься 3 класса – 8-й, 9-й и 10-й.

Школа №36 остается на балансе управления образования – это однозначно, никто не собирается ее никому передавать и после ремонта будет согласно п.5 ст.63 Закона Украины «Об образовании» функционировать по своему прямому назначению.

 Но документы, как видим, говорят об обратном.

Проблемы с "крышей" над головой и у николаевских военных - около 30 семей выгоняют из общежития для военнослужащих.

В Николаеве людей выгоняют из общежития. Оно было единственным, чем отблагодарило их украинское войско за службу.

И хотя у жителей дома есть постоянные прописки, а некоторые жили здесь от рождения, для суда это не аргумент. Людей приютили знакомые. Даром, что в военной части, которая предоставляла комнаты, служили целые поколения. Если жители отказывались выезжать, то приходили судебные исполнители и описывали имущество.

Люди стали фактически бомжами. Они возмущены. Говорят, что 10 лет назад, когда расформировали часть, в которой они служили, обещали, что комнаты в общежитии не не будут отбирать. Но впоследствии стали угрожать выселением. Три семьи от жилья уже избавились. Кого отсюда попросят ближайшее время — тоже уже известно.

В списке семей, которые должны в первую очередь готовиться к выселению, 26 семей. Проживать в доме будут только те, кто сейчас имеет отношение к Минобороны.

В квартирно-эксплуатационном отделе настаивают, что никаких списков на выселение не сдавали. Только проверяют, законно ли люди живут в ведомственном жилье. В военной прокуратуре тоже уверяют, что речь идет об упорядочении жилищного фонда.

Военнослужащим, которые сейчас проходят службу, тоже негде жить. Между тем, бывшие военные говорят, что из своих комнат добровольно не выйдут. Потому что некуда, и в ремонт они вложили последнее, что имели.

Некогда решать эти проблемы губерантору Николаевщины - его война с экс-кандидатом в нардепы перешла в эпистолярный жанр.

Так, экс-кандидат в народные депутаты по скандальному округу №132 с центром в Первомайске Аркадий Корнацкий неоднократно заявлял о давлении местных властей под руководством губернатора Николая Круглова на его агрофирму.

Чаще всего это звучало со страниц Николаевских и всеукраинских интернет-изданий, распространявших информацию общественной организации "Селянский Фронт".

Губернатор Николаевщины, видимо, решил не отставать от оппонента, которого, по всей видимости, считает главным соперником на предстоящих перевыборах.

Сегодня на сайте Николаевской облгосадминистрации появилось сообщение,  что землевладельцы из Каменная Балка, которые участвовали в «противостоянии на поле» сообщили, что дети некоторых из них, которые работают на «Агрофирме Корнацких», уговаривают родителей написать заявления о возврате паев в распоряжение Корнацкого, потому что им (детям) отведен срок до четверга: если родители не вернут паи, они будут уволены с работы. Об сообщила пресс-служба ОГА.

В тоже время, жителей возмущает позиция председателя сельского совета Андрея Кульчицкого, который не только не защищает права жителей села (по крайней мере, части из них), но помимо шантажа, в их адрес звучат и угрозы: «Ты скоро будешь бояться по деревне ходить! »

"Облгосадминистрация обратилась в прокуратуру Николаевской области с целью предоставления правовой оценки действиям должностных лиц". - говорится в сообщении.

Видимо, эпистолярный жанр, с помощью которого ведут между собой "войну"  губернатор и экс-кандидат в нардепы, устраивает их больше, чем активные действия и решение не надуманных проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии