В беспорядке распоряжения землей на Николаевщине прокуратура обвиняет нормативные «пробелы»

Беспорядок распоряжения землей на Николаевщине - из-за нормативных "пробелов".

Так, протяженность береговой линии Днепра в пределах Украины, его водохранилищ и Днепровско-Бугского лимана составляет 954 км, нормативная площадь прибрежных защитных полос – более 46 тыс. га., сообщает в пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры.

 «36 тыс. га (77%) прибрежно-защитных полос нормативно не закреплены, то есть, на их территории и возможен тот правовой беспорядок распоряжения землей, который мы имеем», – отметила заместитель Днепровского экологического прокурора Луиза Яковлева во время заседания коллегии прокуратуры.

Учитывая рекреационную привлекательность прибрежной полосы Днепра, именно отсутствие установленных на местности границ прибрежных защитных полос создает условия для многочисленных злоупотреблений при отводе земельных участков.

«В Черкасской области установлено 66% от общей площади прибрежных полос, в Запорожской и Днепропетровской соответственно 39% и 24%, а в Киевской, Черниговской, Полтавской, Николаевской и Кировоградской областях такие работы фактически не проводились», – подчеркнула заместитель прокурора.

По словам Луизы Яковлевой, отсутствие проектов прибрежно-защитных полос и не вынесение их в натуру является основной причиной тех многочисленных и грубых нарушений земельного и водного законодательства, установленных Днепровской экологической прокуратурой за полтора года деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии