• Головна
  • В школе на Николаевщине обнаружили сальмонеллу в мясе
15:40, 21 жовтня 2021 р.
Надійне джерело

В школе на Николаевщине обнаружили сальмонеллу в мясе

В школе Кривоозерской громады Первомайского района Николаевской области выявили мясо с сальмонеллой.

Как сообщает Главное управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области, инспекторы Кривоозерского управления Госпродпотребслужбы провели внеплановую проверку в начальной школе громады и отобрали образцы пищевых продуктов в том числе замороженного филе цыпленка-бройлера с добавленной водой (полуфабрикат кулинарный замороженный). Производитель продукции –  филиал "Перерабатывающий комплекс" ООО "Винницкая птицефабрика", город Ладыжин, Винницкая область. Дата производства продукции - 3 сентября 2021 года.

По результатам исследований в образцах были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии сальмонеллы.

Напомним, что  в школы и детсады  Николаева и области с проверкой приедут сотрудники центров контроля и профилактики болезней МОЗ. Будут искать золотистый стафилококк у сотрудников пищеблоков учебных заведений. 

Так как ранее появилась информация о том, что из Польши в Украину завезли охлажденное и замороженное куриное мясо, в котором нашли сальмонеллу.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#сальмонелла #Николаевская область #замороженное мясо #школа
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...