
В школе на Николаевщине обнаружили сальмонеллу в мясе
В школе Кривоозерской громады Первомайского района Николаевской области выявили мясо с сальмонеллой.
Как сообщает Главное управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области, инспекторы Кривоозерского управления Госпродпотребслужбы провели внеплановую проверку в начальной школе громады и отобрали образцы пищевых продуктов в том числе замороженного филе цыпленка-бройлера с добавленной водой (полуфабрикат кулинарный замороженный). Производитель продукции – филиал "Перерабатывающий комплекс" ООО "Винницкая птицефабрика", город Ладыжин, Винницкая область. Дата производства продукции - 3 сентября 2021 года.
По результатам исследований в образцах были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии сальмонеллы.
Напомним, что в школы и детсады Николаева и области с проверкой приедут сотрудники центров контроля и профилактики болезней МОЗ. Будут искать золотистый стафилококк у сотрудников пищеблоков учебных заведений.
Так как ранее появилась информация о том, что из Польши в Украину завезли охлажденное и замороженное куриное мясо, в котором нашли сальмонеллу.