
Осенние напитки, которые согреют николаевцев,-ТОП-10

Осень - время года, когда согревающие напитки становятся частью жизни николаевцев.
Корреспонденты сайта 0512.com.ua подготовили подборку рецептов осенних напитков, которые помогут николаевцам согреться в холодное время.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 литр вишневого сока;
- 3 столовые ложки ягодного сиропа;
- 3 столовые ложки мёда;
- 3–4 дольки апельсина;
- 3–4 дольки лимона;
- палочка корицы;
- 3 бутона гвоздики;
- бадьян.
Способ приготовления:
Налить сок и сироп в кастрюлю, поставить на маленький огонь, ведь напиток не должен закипеть. Пока он нагреется, необходимо положить специи. Добавить дольки фруктов. Будет лучше, если фрукты будут очищены от внешних пленок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть. Напиток прогревается со специями. Когда он станет горячим и ароматным, необходимо снять с плиты. Перед подачей в глинтвейн необходимо добавить мед.
Облепиховый чай
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек облепихи;
- 1 см свежего корня имбиря;
- 1/2 лимона (по желанию);
- 1 веточка мяты (по желанию);
- мед (по желанию);
- 1 литр кипяченой воды.
Способ приготовления:
Облепиху необходимо измельчить в блендере (можно также ложкой или в ступке, но это дольше и сложнее). Имбирь тонко нарезать (можно даже со шкуркой), и залить кипятком. Через 5 минут добавить протертую облепиху и новую порцию кипятка.
Еще через 5 минут можно добавить лимон и мяту. Отметим, что мед стоит класть только в теплый чай, чтобы он не потерял своих волшебных и полезнейших свойств.
Гранатовый чай
Ингредиенты:
- 1 гранат (с кожурой);
- 4 стакана воды;
- 1 столовая ложка зеленого чая.
- Специи – по желанию:
- 1 веточка розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого);
- 5 горошин перца;
- 8 штук гвоздики;
- 2 стручка кардамона;
- 1 палочка корицы (можно заменить 1 ч.л. сухой);
- 1 звездочка аниса.
- Способ приготовления:
Изначально необходимо промыть гранат, а потом разрезать его (вместе с кожурой) на 4 части и залить водой. Поставить на небольшой огонь и кипятить около 10 минут. Добавляется чай и специи и кипятится на самом медленном огне еще 1 - 2 минутки. Пряности можно выбирать на свой вкус и цвет. Когда чай становится коричневого цвета – пора выключать.
Чай с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 2 стакана воды;
- 1/2 чайной ложки зеленого чая;
- 1 палочка корицы;
- 2 см имбиря?
- 4 горошинки черного перца (можно также красного или белого);
- мед (по желанию);
- сок лимона (по желанию).
Способ приготовления:
Нарезать яблоко тонкими дольками, сломать палочку корицы на кусочки. Добавить чай, мелко нарезанный имбирь, перец и залить водой. Отправить на огонь, и как только смесь закипит, выключить ее и оставить настаиваться под крышкой 7 - 10 минут. Потом процедить, налить в чашку и добавить лимон (если яблоки были не кислые) и мед.
Имбирный чай
Ингредиенты:
- 1 литр чистой воды;
- 3 столовые ложки корня имбиря;
- 5 столовых ложек меда;
- 4 столовые ложки сока лимона;
- мята для украшения.
- Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить мелко натертый корень имбиря и мед, дать настояться. Когда полученная смесь будет готова, процедить ее, добавить цитрусовый сок и хорошо размешать. Разлить чай по чашкам и украсить мятой.
Ягодный чай
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки черники;
- 2 столовые ложки голубики;
- 2 столовые ложки клубники;
- 2 столовые ложки земляники;
- 500 мл воды;
- мёд или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Размять ягоды в чашке или ступке. Переложить массу в чайник. Добавить сахар. Залить перетертые ягоды кипятком, перемешать и закрыть чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляется непосредственно перед подачей.
Апельсиновое какао
Ингредиенты:
- Какао - 1 столовая ложка;
- Миндальное молоко - 250 мл;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Вода - 60 мл;
- Апельсин - 1 штука;
- Ванильный сироп - 1 - 2 капель.
Способ приготовления:
Натереть цедру апельсина. В ковшике нагреть воду, ванильный сироп, сахар и цедру апельсина. Довести до кипения и снять с плиты. Процедить сироп. В ковшике нагреть миндальное молоко с какао. Добавить в чайник 50 мл апельсинового сиропа, какао и смешать напиток. Перелить какао в стакан и апельсиновое какао готово.
Горячий шоколад по-бразильски
Ингредиенты:
- горького шоколада - 125 грамм;
- молока - 0,5 литра;
- сахара - 100 грамм;
- крепкого кофе - 60 миллилитров (очень горячего).
Способ приготовления:
Вскипятить 1/4 литра воды, опустить в воду шоколад и размешать до полного растворения. Молоко довести до кипения, залить в горячий шоколад и размешать. В напиток добавить кофе и сахар, готовить на небольшом огне, помешивая, пока не растворится сахар. Разлить по чашкам и сразу же подать к столу.
Какао-микс
Ингредиенты:
- 1 яичный желток;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 3 столовые ложки сахара;
- 150 мл нежирных сливок;
- тертый черный шоколад для украшения.
Способ приготовления:
Желток взбить миксером с сахаром до белого цвета. Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао. Добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком. Немного готового какао добавить к взбитому желтку и перемешать, затем влить оставшееся какао и еще раз взбить все венчиком.
Белый горячий шоколад с тыквой
Ингредиенты:
- 1/2 л молока;
- 200 г тыквенного пюре;
- 100 г белого шоколада;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- молотая корица на кончике ножа;
- молотый имбирь на кончике ножа;
- мускатный орех на кончике ножа.
Способ приготовления:
В толстостенной кастрюле смешать молоко, тыквенное пюре и специи. Поставить на маленький огонь, но не доводить до кипения. Когда смесь станет горячей, необходимо снять кастрюлю с огня. Раскрошить белый шоколад на кусочки и добавить в молоко. Перемешивать, пока шоколад не растворится.
Напомним, ранее сайт 0512.com.ua писал, что нужно сделать за осень каждому николаевцу.