• Головна
  • Осенние напитки, которые согреют николаевцев,-ТОП-10
17:10, 24 вересня 2020 р.

Осенние напитки, которые согреют николаевцев,-ТОП-10

Осенние напитки, которые согреют николаевцев,-ТОП-10

Осень - время года, когда согревающие напитки становятся частью жизни николаевцев. 

Корреспонденты сайта 0512.com.ua подготовили подборку рецептов осенних напитков, которые помогут николаевцам согреться в холодное время. 

Безалкогольный глинтвейн 

Ингредиенты:

  • 1 литр вишневого сока;
  • 3 столовые ложки ягодного сиропа;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3–4 дольки апельсина;
  • 3–4 дольки лимона;
  • палочка корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • бадьян.

Способ приготовления: 

Налить сок и сироп в кастрюлю, поставить на маленький огонь, ведь напиток не должен закипеть. Пока он нагреется, необходимо положить специи. Добавить дольки фруктов. Будет лучше, если фрукты будут очищены от внешних пленок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть. Напиток прогревается со специями. Когда он станет горячим и ароматным, необходимо снять с плиты. Перед подачей в глинтвейн необходимо добавить мед.

Облепиховый чай 

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек облепихи;
  • 1 см свежего корня имбиря;
  • 1/2 лимона (по желанию);
  • 1 веточка мяты  (по желанию);
  • мед  (по желанию);
  • 1 литр кипяченой воды. 

Способ приготовления:

Облепиху необходимо измельчить в блендере (можно также ложкой или в ступке, но это дольше и сложнее). Имбирь тонко нарезать (можно даже со шкуркой), и залить кипятком. Через 5 минут добавить протертую облепиху и новую порцию кипятка. 

Еще через 5 минут можно добавить лимон и мяту. Отметим, что мед стоит класть только в теплый чай, чтобы он не потерял своих волшебных и полезнейших свойств.

Гранатовый чай 

Ингредиенты:

  • 1 гранат (с кожурой);
  • 4 стакана воды;
  • 1 столовая ложка зеленого чая.
  • Специи – по желанию:
  • 1 веточка розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого);
  • 5 горошин перца;
  • 8 штук гвоздики;
  • 2 стручка кардамона;
  • 1 палочка корицы (можно заменить 1 ч.л. сухой);
  • 1 звездочка аниса. 
  • Способ приготовления:

Изначально необходимо промыть гранат, а потом разрезать его (вместе с кожурой) на 4 части и залить водой. Поставить на небольшой огонь и кипятить около 10 минут. Добавляется чай и специи и кипятится на самом медленном огне еще 1 - 2 минутки. Пряности можно выбирать на свой вкус и цвет. Когда чай становится коричневого цвета – пора выключать.

Чай с яблоком и корицей 

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 2 стакана воды;
  • 1/2 чайной ложки зеленого чая;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 см имбиря?
  • 4 горошинки черного перца (можно также красного или белого);
  • мед (по желанию);
  • сок лимона (по желанию).

Способ приготовления: 

Нарезать яблоко тонкими дольками, сломать палочку корицы на кусочки. Добавить чай, мелко нарезанный имбирь, перец и залить водой. Отправить на огонь, и как только смесь закипит, выключить ее и оставить настаиваться под крышкой 7 - 10 минут. Потом процедить, налить в чашку и добавить лимон (если яблоки были не кислые) и мед. 

Имбирный чай 

Ингредиенты: 

  • 1 литр чистой воды;
  • 3 столовые ложки корня имбиря;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 4 столовые ложки сока лимона; 
  • мята для украшения.
  • Способ приготовления: 

Вскипятить воду, добавить мелко натертый корень имбиря и мед, дать настояться. Когда полученная смесь будет готова, процедить ее, добавить цитрусовый сок и хорошо размешать.  Разлить чай по чашкам и украсить мятой. 

Ягодный чай 

Ингредиенты: 

  • 2 столовые ложки черники;
  • 2 столовые ложки голубики;
  • 2 столовые ложки клубники;
  • 2 столовые ложки земляники;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.

Способ приготовления: 

Размять ягоды в чашке или ступке. Переложить массу в чайник. Добавить сахар. Залить перетертые ягоды кипятком, перемешать и закрыть чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляется непосредственно перед подачей.

Апельсиновое какао 

Ингредиенты: 

  • Какао - 1 столовая ложка;
  • Миндальное молоко - 250 мл;
  • Сахар - 2 столовые ложки; 
  • Вода - 60 мл; 
  • Апельсин - 1 штука; 
  • Ванильный сироп - 1 - 2 капель. 

Способ приготовления: 

Натереть цедру апельсина. В ковшике нагреть воду, ванильный сироп, сахар и цедру апельсина. Довести до кипения и снять с плиты. Процедить сироп. В ковшике нагреть миндальное молоко с какао. Добавить в чайник 50 мл апельсинового сиропа, какао и смешать напиток. Перелить какао в стакан и апельсиновое какао готово. 

Горячий шоколад по-бразильски 

Ингредиенты:

  • горького шоколада - 125 грамм;
  • молока - 0,5 литра; 
  • сахара - 100 грамм; 
  • крепкого кофе - 60 миллилитров (очень горячего). 

Способ приготовления:

Вскипятить 1/4 литра воды, опустить в воду шоколад и размешать до полного растворения. Молоко довести до кипения, залить в горячий шоколад и размешать. В напиток добавить кофе и сахар, готовить на небольшом огне, помешивая, пока не растворится сахар. Разлить по чашкам и сразу же подать к столу. 

Какао-микс 

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки какао-порошка; 
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • тертый черный шоколад для украшения. 

Способ приготовления:

Желток взбить миксером с сахаром до белого цвета. Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао. Добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком.  Немного готового какао добавить к взбитому желтку и перемешать, затем влить оставшееся какао и еще раз взбить все венчиком. 

Белый горячий шоколад с тыквой 

Ингредиенты:

  • 1/2 л молока;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • молотая корица на кончике ножа;
  • молотый имбирь на кончике ножа;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления: 

В толстостенной кастрюле смешать молоко, тыквенное пюре и специи. Поставить на маленький огонь, но не доводить до кипения. Когда смесь станет горячей, необходимо снять кастрюлю с огня. Раскрошить белый шоколад на кусочки и добавить в молоко. Перемешивать, пока шоколад не растворится.

Напомним, ранее сайт 0512.com.ua писал, что нужно сделать за осень каждому николаевцу. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #осень #Николаев #напитки #чай
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...