• Главная
  • Николаевский Судостроительный завод “Океан” снова хотят арестовать
17:40, 31 июля 2020 г.

Николаевский Судостроительный завод “Океан” снова хотят арестовать

Николаевский Судостроительный завод “Океан” снова хотят арестовать

Николаевский бизнесмен, владелец судостроительного завода «Океан» Василий Капацына заявил, что в Печерском суде города Киева зарегистрировано новое ходатайство об аресте Николаевский Судостроительный завод “Океан”. 

Об этом сообщает на свой странице в Facebook николаевский бизнесмен, владелец судостроительного завода «Океан» Василий Капацына.

30 июля стало известно, что Печерский районный суд города Киева снял арест с имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода «Океан», который был наложен в январе 2020 года. Но 31 июля  владелец судостроительного завода «Океан» Василий Капацына сообщил о новом зарегистрированном аресте на завод.  

“Как мне только что сообщили адвокаты, в Печерском суде Киева зарегистрировано новое ходатайство об аресте завода. Ходатайство в рекордные сроки было принято и сразу был назначен судья, который его рассмотрит - это судья С. Вовк! Регистрация ходатайства и его "автораздел" произошли менее чем через 2 часа после того, как я вчера публично заявил о снятии ареста”- рассказал  Василий Капацына. 

Арестовать "Океан" снова просит оффшорная компания “Zonel Operations Limited”.

Капацына утверждает:“Уже давно не секрет, что за этим оффшором стоят интересы российского олигарха Юсуфова. Это его люди доказывали "Океан" до банкротства, использовали легендарный завод в своих миллиардных сделках, и делали все, чтобы "Океан" никогда не встал с колен. Их цель - не допустить, чтобы "Океан" конкурировал с российскими верфями на мировом рынке судостроения и судоремонта. Им нужно парализовать "Океан" судебной волокитой, чтобы николаевские корабелы не смогли работать на создание украинского мощного военного флота”.

Владелец завода отметил, что его команда доказала, что может привести на «Океан» европейские заказы на судостроение, создавать рабочие места, честно платить зарплаты и налоги. По его словам, арест в январе 2020 года сорвал выполнение заводом контрактом на 218 миллионов гривен по уже подписанным контрактам. Также арест повлиял на переговоры, которые предприятие вело с будущими заказчиками, а потому вынуждены были приостановить переговоры. 

“Пока писал этот пост, мои адвокаты обратились в суд с требованием рассматривать ходатайство об аресте "Океана" исключительно с нашим участием. Мы не дадим рейдерам играть судьбой "Океана" и трудового коллектива, и подло ударить из-под тишка, как они это сделали в январе. Приглашаю народных депутатов, журналистов и всех неравнодушных присоединиться к судебному заседанию. О дате и времени заседания держать в курсе” - сообщил Василий Капацына. 

Напомним ранее сайт 0512.com.ua писал о том, что у Николаевского судостроительного завода “Океан” новый заказ. 

#Океан #завод #арест #суд #Николаев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...