• Головна
  • Какие блюда николаевцы могут приготовить из арбуза, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО
15:10, 3 серпня 2020 р.
Надійне джерело

Какие блюда николаевцы могут приготовить из арбуза, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО

Какие блюда николаевцы могут приготовить из арбуза, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО

Жаркий июль 2020 года стал причиной того, что на прилавках николаевских магазинов и рынков уже появились арбузы. А значит одним из главных украшений стола станет большой и сладкий арбуз. Но оказывается арбуз можно не просто есть и консервировать. 

Редакция сайта 0512.com.ua предлагает пять рецептов блюд, основой которых стал именно арбуз. 

Молочно-арбузный шейк

Начнем с напитков и предлагаем приготовить молочно - арбузный шейк. Это вкусно, полезно и прекрасно охлаждает в жару. Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Ингредиенты: 

  • Арбуз замороженный кусочками  - 3 чашки;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сахар - 2 столовые ложки. 

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Делается это для того, чтобы куски арбуза во время заморозки не склеились. Далее смешиваем все ингредиенты в блендере и доводим до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Наливаем в стакан. Можно добавить пару кубиков льда. 

Смузи с арбузом

Следующий напиток не только вкусный и освежающий, но и питательный. Это смузи с арбузом и оно может заменить легкий перекус. 

Ингредиенты:

  • Малина - 7 штук
  • Клубника - 7 штук
  • Бананы - 1 штука
  • Арбуз - 6 кусочков
  • Фруктовый сок - 250 мл

Нам нужно очистить банан. С кусков арбуза срезать кожуру. Все составляющие, кроме сока засыпать в блендер и перемешать. Добавить сок и снова взбить. 

Салат-закуска с жареным арбузом

Летом невозможно себе представить стол без салатов. Предлагаем вам рецепт салата, где главным компонентом стал жареный арбуз. Да именно жареный на гриле арбуз. Эту ягоду можно готовить на открытом огне. Этот салат отлично подойдет для пикника. 

Ингредиенты: 

  • Арбуз без косточек - 8 ломтиков (размером примерно с колоду карт);
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Сок лайма - 5 столовых ложек;
  • Сыр Фета - 100 грамм;
  • Мята - листья по вкусу;
  • Зелень (руккола, латук, кресс - салат) - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Жареные семечки тыквы.

На раскаленный гриль положите кусочки арбуза. Не забудьте обсушить их бумажным полотенцем. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут. Перемешайте зелень с 2 ложками сока лайма, оливковым маслом и щепоткой соли. Зелень выложите на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью и перцем по вкусу. Украсьте салат мятой и тыквенными семечками. Если нет гриля или вы дома, а такой салат хочется, то арбуз можно не поджаривать. 

Арбузно-мятный щербет

Если сказать точнее, но это блюдо больше похоже на мороженое. Щербет практически не содержит сахара, что порадует женщин, которые следят за фигурой. Также для большего удовольствия и вкуса его можно дополнить ромом. 

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Ингредиенты:

  • Арбуз - примерно 2 кг;
  • Сахар - 1 столовая ложка + 1 чайная ложка;
  • Лайм - 3 штуки;
  • Мята - 1 чайная ложка нарезанных листьев;
  • белый ром - 3 столовых ложки (по желанию). 

Арбуз нужно очистить от кожуры и семян, порезать на куски. Из плодов лайма отжать сок. Потом арбуз, сахар, сок лайма и ром кладем в блендер. Масса после обработки должна напоминать пюре. Постепенно добавляем мяту и перемешиваем до тех пор, пока ее не станет видно. Далел смесь перекладываем в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. Если у вас есть мороженица, то процесс будет легче и быстрее. Если ее нет, то щербет нужно периодически перемешивать, чтоб не было кристаллов льда. В морозилке щербет до полной готовности держат 6 - 8 часов. 

Цукаты из арбузных корок

Арбуз можно использовать на 100%. Мякоть мы едим и приготавливаем. Семечки также можно есть или кормить ими птиц. В пищу можно употреблять даже корки это удивительной ягоды. Из них делают цукаты. 

Ингредиенты:

  • Арбуз - 2 килограмма;
  • Сахар - 700 грамм;
  • Вода - 1 литр;
  • Сахарная пудра - 100 грамм.

Нужно очистить  корки от плотной зеленой кожуры. для цукатов нам понадобится только светло- зеленая мякоть. Ее мы режем на кусочки и моем в холодной воде. Из воды и сахара готовим сироп. В него опускаем корочки и варим до тех пор, пока они не пропитаются сиропом и не станут прозрачными. Потом цукаты отбрасываем на сито, чтоб стек сироп. После корочки перекладываем на бумажные полотенца, так как цукатам нужно подсохнуть. Высохшие цукаты посыпаем сахарной пудрой и убираем в баночку. Это вкусный и полезный десерт к чаю. 

Какие холодные супы можно готовить летом читайте ТУТ. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#арбуз #салат #рецепты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...