• Головна
  • Шоковая заморозка - как она работает и зачем она нужна?
Реклама
11:53, 22 червня 2020 р.

Шоковая заморозка - как она работает и зачем она нужна?

Реклама
Шоковая заморозка - как она работает и зачем она нужна?, фото-1

С развитием гастрономии все больше и больше гастрономических предприятий начинают видеть преимущества шоковой заморозки. Промышленная низкотемпературная морозильная камера - это устройство, с помощью которого вы можете быстро понизить температуру готовой пищи. Помимо экономии времени, оборудование предоставляет ряд других аргументов в пользу его наличия. Сегодня промышленная морозильная камера является обязательным элементом любого современного ресторана, предприятия общественного питания или столовой.

Выгодно приобрести промышленную морозильную камеру вы можете прям сейчас, пройдя по ссылке https://legat.com.ua/nizkotemperaturnije-kameri-iz-sendwich-panelej/.

Правильная температура - почему это так важно?

Охлаждение и хранение продуктов при комнатной температуре способствует развитию и размножению патогенных микроорганизмов. Когда пища слишком долго остается в «опасной зоне», которая находится между + 70°C и + 5°C - это становится опасным для будущего потребления. Холодные температуры препятствуют росту бактерий и гарантируют микробиологическую безопасность. Шоковая заморозка обеспечивает все это и многое другое. В дополнение к повышению безопасности пищевых продуктов, низкотемпературный морозильник поможет сохранить цвет, качество, вкус, запах и внешний вид продукта, продлив его срок годности.

Как работает промышленная морозильная камера?

После замораживания пищи все молекулы воды в ней превращаются в кристаллы. В обычной морозильной камере процесс замораживания длится несколько часов. Эти условия способствуют образованию крупных кристаллов. Чем больше ледяных кристаллов, тем больше повреждений получают клетки продукта. В процессе таяния вода разбивает клеточные частицы замороженных продуктов. Это напрямую влияет на цвет продукта, текстуру и качество. Вся жидкость, которая вытекает из талой пищи, также вызывает потерю вкуса, веса и питательных веществ.

Морозильная камера шоковой заморозки помогает устранить все эти ошибки, одновременно обеспечивая высочайшее качество блюд. Благодаря быстрому замораживанию кристаллы становятся меньше, что, в свою очередь, позволяет сохранить все лучшие качества пищи. Как только продукты заморозятся, вы можете переместить их в другие морозильные камеры для хранения. Во время размораживания не происходит потеря упругости, жидкости или вкуса.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...