• Главная
  • “Анну Скороход использовали в политической игре”: владелец Николаевского завода “Океан” прокомментировал информацию нардепа, - ФОТО
18:25, 11 июня 2020 г.
Надежный источник

“Анну Скороход использовали в политической игре”: владелец Николаевского завода “Океан” прокомментировал информацию нардепа, - ФОТО

“Анну Скороход использовали в политической игре”: владелец Николаевского завода “Океан”  прокомментировал информацию нардепа, - ФОТО

11 июня владелец Николаевского судостроительного завода “Океан” Василий Капацына рассказал журналистам, что он думает о высказывании народного депутата Анны Скороход о том, что завод распиливают на металлолом. 

Об этом сообщает корреспондент 0512.com.ua.

Василий Капацина пригласил местные СМИ и центральные телеканалы на экскурсию по заводу, чтоб журналисты воочию убедились -  предприятие работает и никаких распилов нет. Даже выполняются заказы, хотя и не всегда связанные с судостроением.  

Напомним, что 30 мая нардеп от партии “Слуга народа” Анна Скороход опубликовала на своем Telegram-канале информацию о том, что оборудование на Николаевском судостроительном заводе распиливается, люди увольняются, потому что нет работы. 

Вырезали мощный кузнечный цех, режут даже трубопроводы и крыши.Затвор дока стоит в 6-ом цеху. Теперь о Буге, его выводили за 12" мильную зону, это такой процесс для оформления "флага" и одноразового перехода. По всей видимости продали. На 3 / 4 фото это стоит он, также, на фото видно что идет перевалка. Это все делается на 1-ой достроеной набережной, туда же и свозят металл и грузят в вагоны,” - писала Анна Скороход.

По всем этим обвинением Василий Капацына, который является полноправным владельцем завода дал свой ответ. Он сообщил, что пригласил Анну Скороход на предприятие. Но так ее и не дождался. И чтобы остановить весь поток неправды решил показать завод журналистам. “Мощный кузнечный” цех, о котором так пеклась нардеп, был закрыт еще в начале 90 - х годов за ненадобностью. Почти в тоже время все его оборудование было вывезено. Объяснили и почему выводили “ Буг” (заказ 130). Действительно именно так происходит его передача владельцу. Сейчас судно опять в акватории завода. А вот “Буг” (заказ 1310 пока предприятие выполнить не может. Мешает арест имущества завода, Генеральной прокуратурой. Произошло это 13 января 2020 года. И по словам Василия Капацыны за пять месяцев дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Ситуация не изменилась даже со сменой генпрокурора. 

Я написал несколько обращений бывшему прокурору Рябошапке. Я ему писал про конкретных лиц, про его подчиненных, которые сфальсифицировали. никто ничего не расследовал. Никто ни в чем не хочет разбираться. Полное игнорирование, “ - рассказал Василий Капацына.  

Показали журналистам и краны, которые якобы уже распилили на металл.  Как и новый японский станок, который успешно работает в одном из цехов. Василий Капацына считает, что такие нападки на его предприятие связаны с бывшим владельцем Игорем Юсуфовым - российским бизнесменом. Поэтому все нити тянутся в соседнее государство. А раз не удалось остановить завод с помощью ареста имущества, то решили использовать Анну Скороход, которая никогда не бывала на предприятии. 

К большому сожалению наш северный сосед Россия, определенные круги этого государства никогда не смиряться с тем, что судостроительный завод “Океан” будет возрожден, как судостроительный актив Украины.” - сказал Василий Капацына.

Обращения Владельца завода “Океан” в Генпрокуратуру так ничего и не дали. Василий Капацина сообщил журналистам, что готов  уже обратиться за помощью к Президенту Украины. 

#завод #"Океан" #Капацына #Скороход
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...