• Головна
  • Что приготовить николаевцам из клубники: ТОП блюд
10:50, 11 червня 2020 р.
Надійне джерело

Что приготовить николаевцам из клубники: ТОП блюд

Что приготовить николаевцам из клубники: ТОП блюд

В июне особой популярностью пользуется клубника. Как среди детей, так и среди взрослых. Сейчас, когда цена на ягоду стала значительно ниже, можно накупить ее вдоволь и есть с сахаром. А можно приготовить вкусное блюдо.

Редакция 0512.ua. подготовила ТОП-5 рецептов, в которых главную роль играет именно клубника.

Творожный пирог с клубничным муссом 

Что приготовить николаевцам из клубники: ТОП блюд, фото-1

Тесто:

  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Соль - щепотка

Творожная начинка:

  • Творог мягкий - 500 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

  • Клубника - 400 г
  • Сахар - 120 г
  • Крахмал - 2 ст.л.

Приготовление:
Мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком. В эту массу следует добавить 2 яйца и продолжить взбивание.  Просеять частями муку вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник. В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану. Взбить всю массу до однородности и добавить в чашу яйца и взбить ещё раз. Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар. И потом пюрировать клубничную массу.  Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков. Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы, сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс. Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Желейные конфеты

Давая такие конфеты детям, вы будете точно уверены в их натуральности. 

Нужно:

  • Замороженные ягоды – 400-450 г.
  • Желатин быстрорастворимый – 40 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 3-4 щепотки.
  • Растительное масло - для смазывания формы.

Приготовление:
Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте, а позже пюрируйте. Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин. На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная. Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза. Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Клубничный щербет

Это освежающее блюдо отлично подойдет для николаевской жары. Готовится довольно просто и не требует каких-то специфичных продуктов. 

Понадобится:

  • Клубника замороженная/cвежая – 500 г.
  • Йогурт питьевой – 600 мл.
  • Сахар – 150-200 г (по вкусу).
  • Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию).

Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара. Влейте 1 ст.л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким. Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения. В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое – десерт можно подавать к столу.

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой 

Это блюдо развеет стереотип о том, что клубника - это только пироги, мороженной и сладости. Вкусный и легкий салат идеально подойдет для ужина.

Понадобится:

  • Клубника свежая - 300 г.
  • Руккола - 100 г.
  • Сыр Моцарелла - 250 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Бальзамический крем - по вкусу.
  • Оливковое масло - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Нарезать кубиками клубнику и моцареллу, а рукколу можно порвать руками. Салат посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Штрудель с клубникой

Подавать штрудель можно с щербетом или мороженным, а украсить предлагаем свежими ягодами. 

Понадобится:

  • Тесто слоеное пресное - 300 г
  • Клубника - 300 г
  • Орехи грецкие - 2 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Желток яичный - по желанию
  • Сахарная пудра - по желанию
  • Мука - 2-3 ст.л.

Приготовление:
Клубнику помойте, избавьтесь от хвостиков, разрежьте ягоды на четыре части, выложите на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя вода. 
Орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, измельчите ножом не сильно мелко.Присыпьте доску мукой, разложите тесто, раскатайте скалкой. Выложите на тесто нарезанную клубнику.Посыпьте клубнику сахаром. Выложите на клубнику рубленые орехи. Сверните тесто рулетом, защипните края, чтобы начинка не вытекала.Переложите штрудель с клубникой из слоеного теста на противень (его можно выстелить пергаментом, присыпанным мукой) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если хотите красивую румяную корочку, смажьте верх штруделя взбитым желтком.

Читайте также: ТОП-5 летних супов. 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе всех главных событий. А также на наш Telegram-канал.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#николаев #еда
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...