18:20, 9 червня 2020 р.
Правила работы санаториев, хостелов и других заведений временного размещения лиц
6 июня постановлением №36 главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко утверждены Временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в учреждениях, предоставляющих услуги по размещению на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни.
В частности:
- В заведениях должно быть определено ответственное лицо, которое проводит температурный скрининг бесконтактным методом всем работникам перед началом рабочей смены.
- Работники, у которых при проведении температурного скрининга выявлено температуру тела более 37,2 ° С или признаки респираторных заболеваний не допускаются к исполнению обязанностей.
На входе в заведение или отдельных его помещений, необходимо:
- организовать места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками;
- при появлении симптомов респираторного заболевания и или повышении температуры у лица, проживающего в заведении, такое лицо подлежит изоляции до получения консультации медицинского работника;
- при условия многоместного размещения, изоляции подлежат все лица, совместно проживавшие с ним,
- допуск посетителей и пребывание в помещении в местах общего пользования (вне номера) разрешается только в респираторе или защитной маске (в том числе самодельной), так, чтобы были покрыты нос и рот;
- для избежания очередей при регистрации поселения рекомендовано предусмотреть возможность предварительной онлайн-регистрации посетителей;
- на рецепции заведения устанавливается защитный экран между персоналом и посетителями. В случае невозможности установления защитного экрана, персонал должен быть одет в защитный щиток или очки;
- с целью максимального ограничения контактов отдыхающих рекомендуется, по возможности, организовывать питание в номерах или ресторанах, обеденных залах и т.д. по системе заказов;
- при наличии в учреждении пляжной зоны необходимо провести размещение пляжного оборудования (шезлонгов, раздевалки, ногомоек т.п.) с соблюдением принципа социального дистанцирования.
Работники заведения обязаны:
- постоянно мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже одного раза в 3:00;
- удерживаться от контакта с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний;
- самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.
Администрация заведения должна обеспечить:
- наличие минимум пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и их использование работниками (респираторы или медицинские маски, в том числе самодельные, защитные перчатки)
- постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах номеров и санузлах общего пользования. Использование многоразовых полотенец запрещено (кроме персональных номера)
- вдажную уборка мест наибольшего скопления посетителей;
- дезинфекцию поверхностей с которыми контактируют посетители, во всех общественных и служебных зонах (стойка регистрации, столы, стулья, ручки дверей, кнопки лифтов, раздевалки, лестницы и т.д.) каждые 3-4 часа, повторять процедуру в любое время при загрязнении:
- размещение дополнительных контейнеров / урн для средств индивидуальной защиты, бумажных салфеток в местах общего пользования (холлах, коридорах и т.п.);
- ограничения массовых собраний работников в закрытых помещениях.
По информации управления молодежи и спорта облгосадминистрации.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
18:20
Вчора
Оголошення
live comments feed...