• Головна
  • Правила работы санаториев, хостелов и других заведений временного размещения лиц
18:20, 9 червня 2020 р.

Правила работы санаториев, хостелов и других заведений временного размещения лиц

Правила работы санаториев, хостелов и других заведений временного размещения лиц

6 июня постановлением №36 главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко утверждены Временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в учреждениях, предоставляющих услуги по размещению на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни.

В частности:

  • В заведениях должно быть определено ответственное лицо, которое проводит температурный скрининг бесконтактным методом всем работникам перед началом рабочей смены.
  • Работники, у которых при проведении температурного скрининга выявлено температуру тела более 37,2 ° С или признаки респираторных заболеваний не допускаются к исполнению обязанностей.

На входе в заведение или отдельных его помещений, необходимо:

  • организовать места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками;
  • при появлении симптомов респираторного заболевания и или повышении температуры у лица, проживающего в заведении, такое лицо подлежит изоляции до получения консультации медицинского работника;
  • при условия многоместного размещения, изоляции подлежат все лица, совместно проживавшие с ним,
  • допуск посетителей и пребывание в помещении в местах общего пользования (вне номера) разрешается только в респираторе или защитной маске (в том числе самодельной), так, чтобы были покрыты нос и рот;
  • для избежания очередей при регистрации поселения рекомендовано предусмотреть возможность предварительной онлайн-регистрации посетителей;
  • на рецепции заведения устанавливается защитный экран между персоналом и посетителями. В случае невозможности установления защитного экрана, персонал должен быть одет в защитный щиток или очки;
  • с целью максимального ограничения контактов отдыхающих рекомендуется, по возможности, организовывать питание в номерах или ресторанах, обеденных залах и т.д. по системе заказов;
  • при наличии в учреждении пляжной зоны необходимо провести размещение пляжного оборудования (шезлонгов, раздевалки, ногомоек т.п.) с соблюдением принципа социального дистанцирования.

Работники заведения обязаны:

  • постоянно мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже одного раза в 3:00;
  • удерживаться от контакта с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний;
  • самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.

Администрация заведения должна обеспечить:

  • наличие минимум пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и их использование работниками (респираторы или медицинские маски, в том числе самодельные, защитные перчатки)
  • постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах номеров и санузлах общего пользования. Использование многоразовых полотенец запрещено (кроме персональных номера)
  • вдажную уборка мест наибольшего скопления посетителей;
  • дезинфекцию поверхностей с которыми контактируют посетители, во всех общественных и служебных зонах (стойка регистрации, столы, стулья, ручки дверей, кнопки лифтов, раздевалки, лестницы и т.д.) каждые 3-4 часа, повторять процедуру в любое время при загрязнении:
  • размещение дополнительных контейнеров / урн для средств индивидуальной защиты, бумажных салфеток в местах общего пользования (холлах, коридорах и т.п.);
  • ограничения массовых собраний работников в закрытых помещениях.

По информации управления молодежи и спорта облгосадминистрации.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#отели #карантин #работа
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...