• Головна
  • Актара 25 WG в. г.- системный инсектицид нового поколения
Новини компаній
13:00, 29 травня 2020 р.

Актара 25 WG в. г.- системный инсектицид нового поколения

Новини компаній

Актара 25 В.Г решает проблему с вредоносными насекомыми быстро и эффективно, оказывая контактное воздействие и поражая пищеварительную систему вредителя.  Препарат относится к категории инсектицидов и рассчитан на применение против насекомых, поражающих яблоню, картошку, помидоры, перец, капусту и баклажаны. 

В данной инструкции агрономы sad-ogorod.in.ua расскажут Вам об использовании средства на культурах, а также о преимуществах и тонкостях его применения.

Преимущества и принцип действия Актары 

udWibpW1YGKx242T9BzNYQOjoUKOLUbs_dpyJReT8mz15jWfyQ6zKu1Usu7mNO_zll5wdNOKUfn2WMoAnowUUyKFbgrvze_iMvg8RVFLI6QoWBc6F1pkf3rR97fWTw

Швейцарский препарат Актара 25 WG выпускается на рынке в форме удобных пакетиков 1,4 г и 6 г с легкорастворимыми в воде гранулами. Активным веществом Актары является тиаметоксам (250 г на 1 кг). 

Препарат отличается от аналогов тем, что впитывается в соко-проводящие ткани растения, практически не скапливаясь в плодах. Таким образом, инсектицид разрешен к использованию независимо от погодных условий. 

Среди достоинств Актары были выделены:

  1. Впечатляющий список вредителей (по всему миру зарегистрировано больше 90 типов насекомых, против которых эффективен препарат);

  2. Защищает растения изнутри за счет системно-контактного действия;

  3. Обеспечивает стабильную защиту культур от 3 недель-до 2 месяцев (зависит от нормы внесения и принципа использования);

  4. Быстро растворяется в воде;

  5. При правильном соблюдении норм не вызывает привыкания у растений.

Вопросы огородников и ответы агрономов

  1. Насколько токсична Актара и есть ли ограничения по применению?

Ответ: Для человека инсектицид составляет 3-й (умеренно опасный) класс токсичности, при увеличенной концентрации – 2-й (опасный). Если для почвенных микроорганизмов препарат мало опасен (4 класс), то для пчел компоненты препарата смертельно опасны (1 класс).

Совет: Используйте респираторы, головные уборы, обувь, рабочую одежду и строительные (защитные) очки.

2. Как лучше всего хранить Актару и при каких условиях?

Ответ: Диапазон температур, при которых компоненты сохраняют свои свойства -10…+35 град. Средство не должно находиться вблизи продуктов питания, кормов, мест с легким доступом животных или детей. Не открывайте упаковку в закрытом помещении 

3. С какими препаратами совместима Актара?

Ответ: Прежде, чем использовать смесь двух препаратов – протестируйте смесь на небольшом участке.

Инсектицид показал положительную совместимость с Эпин-ом, Цирконом, а также большинством препаратов фунгицидно-инсектицидной группы, регуляторов роста. Не совместим с препаратами со щелочной реакцией. 

4. Как отличить подделку от оригинала Актара до вскрытия пакета и после?

Поддельный препарат будет лишен оригинального логотипа (1 или 3), номера регистрации продукта международного образца с указанием оригинальных реквизитов товара.

До вскрытия можно определить подделку «на слух», просто потрясите ближе к уху 2 пакетика препарата:

  • Оригинальные гранулы - более мелкие.

  • Поддельные гранулы – крупные, и, соответственно, будут иметь более выраженный и громкий шум.

Ещё 1 фактор, на который можете обратить внимание – с какой стороны печатается дата (срок годности). На поддельных препаратах дата печатается по краям пакетиков (фото):

X9SqXt5siXsWd4pO7MJXEpyeT2Wz_RjhuBW94xrZ2jUigcKd3_O5bnvz8doM61oeq8N1o4CKfG6eQIPY4Ac8saibU188EwmLC7cCkmSQz3953myikZRQ7yXVyxi5uA

а на оригинальных – на внутреннем сгибе двух пачек средства (фото):

JfJtYiT39dk436-0pthPUI7mPmQDphkltXOxEkt2Z5Dss_9Ekls1aKZSeojNuGlxIhU509c-gWOb79Imr_VMjB3abMketZ92D3xrqjzIPxhIZjQgtttKn83bmtgMRA

Открыв пакетик, на вид отличить оригинал от подделки облегчит фото из лаборатории:

5rQR7zkUOqG_di1ipUUt4NYNG3bPlY-2lba7ToFAty9BvH3RLQFQ_Rwycfglirbb-wMNG6O_w2cgjkjlw6Q5-_jNzUAIqKBUjV8nQl6C5KJ0XH4ZBVMRF0FBZBnRDQ

Приготовление рабочего раствора Актара 25 В.Г

Препарат расходуется в среднем 1.4 мл на 10 л воды. Гранулы растворяются при температуре воды +25 град.

Для борьбы с тлёй, колорадом и цикадками у картофеля, баклажанов, помидор и перца (сладкого) хватит не более 5 л рабочего раствора из расчета на участок в 100 кв.м.

Яблоня: от 2 до 5 л раствора на 1 дерево против цветоеда, плодового пильщика, долгоносиков (почечных), тли. 

Капуста: от тли будет достаточно до 5 л рабочей жидкости на 100 м2. 

flFW-tmwBHJBGmniKE-8XQlPGPhN5ETknuHj7JGxBIbYlikpiJDy5tqaOJO5nDDnr8l5dMm5jw9s5jf1hWKEsD0AL_MlQ5BBoQFBvV_MRvWPxjTBQasXkNS_xTg6Mw

Работа с раствором

Полевые культуры и сады обрабатывают наземным способом, озимую пшеницу – авиационным. Все работы с раствором проводите в период 06:00 – 09:00 или 19:00-21:00 при отсутствии ветра и осадков. Температура воздуха не выше +25 градусов. 

Корневую систему рассады помидор, баклажанов, табака, сладкого перца и капусты замачивают в слабо концентрированном растворе (0,2%) до момента высадки в почву. Процесс проходит при температуре 18…23 град, длительностью 1,5…2 часа. Норма расхода: 1 л рабочего раствора / 250 саженцев.

Актару для клубней картофеля вносят в ряды, во время посадки.

Средство (0,25%) используется для клубники после того, как собран урожай, поливая каждое растение 100…150 мл раствора.

Корневая система сосны и прочих лесных растений, замачивают в специальном растворе до высадки: растворенная Актара 0,25 % + натрий (КМЦ) + густая глиняная масса.

До высадки погружаем корни саженцев при норме 10 л на 450 растений.

Каштаны (обыкновенные) защищаем Актарой методом инъекций непосредственно в ствол. Прививку делаем при высоте  1-1,5 м через каждые 10…15 см  до начала движения соков аппликатором (+отверстия необходимо закупорить с помощью герметика).

Сад-Огород на страже Вашего урожая:







Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Актара #инсектицид #Системный #оригинал #подделка
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...