Николаевский глиноземный завод вынужденно останавливает производство

Николаевский глиноземный завод вынужденно останавливает производство, Мищенко Елена

С 30 апреля на Николаевском глиноземном заводе началась вынужденная остановка предприятия. 

Об этом в пресс - релизе предприятие сообщило изданию Интерфакс - Украина.

На предприятии остался критический для возможности дальнейшего  осуществления нормальной деятельности  объем боксита, который  обеспечивает 4-дневную работу производства. При трехдневном запасе завод по технологическим нормативам обязан произвести консервацию. Отсутствие сырья связано с проблемами на таможне.  

Ввоз сырья  Николаевским глиноземным заводом на таможенную территорию Украины для переработки осуществляется без уплаты таможенных платежей согласно Таможенному кодексу Украины, так как предприятие оказывает услуги по переработке, и 100% продукции предприятия уходит за пределы страны. Несмотря на это, возглавляемое А.Щуцким руководство Черноморской таможни, нарушая решения суда, препятствует ввозу импортного бокситового сырья на территорию Украины, что привело к  критическому снижению запасов боксита на заводе и  в итоге может повлечь полное уничтожение отрасли в стране.

Так как действия таможенных органов прямо противоречат Таможенному кодексу Украины, руководство НГЗ обратилось  28 апреля с  письмом на имя Президента страны Владимира  Зеленского, содержащим  просьбу оказать содействие в  урегулировании сложившейся ситуации в правовом поле, но на настоящий момент ответ получен не был.

Напомним, что в Николаеве предприниматели требовали возобновить работу рынков.

завод НГЗ бокситы таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии