Мэру Николаева Александру Сенкевичу вручили протокол о коррупции

Сотрудник департамента защиты экономики Национальной полиции Украины вручил мэру Николаева Александру Сенкевичу протокол об административном коррупционном нарушении сегодня, 14 июня, в малом зале городского совета. Мэр протокол подписал.

Об этом сообщает корреспондент 0512.

Отметим, что протокол должен был быть вручен городскому голове еще утром, но сотрудников нацполиции так и не пустили в кабинет мэра.

Согласно врученному документу, городской голова обвиняется в "конфликте интересов" еще при голосовании 24 ноября 2015 года. Отметим, что это была первая сессия новоизбранного мэра, когда депутаты голосовали за начислении городскому голове заработной платы. При этом Александр Сенкевич голосуя за собственный оклад публично не заявил о возможном конфликте интересов, хотя такая процедура предусмотрена законом.

В ходе сегодняшней процедуры мэр публично зачитал текст постановления и заявил, что действительно голосовал за свою зарплату.

По словам Сенкевича, в этом коррупционном протоколе нет ничего страшного, а всему виной недоработка аппарата городского совета.

"Я принимал решение голосовать. Есть недароботки аппарата городского совета, который должен был посоветовать мне этого не делать. Все таки первая сессия, я волнуюсь, новоизбранный мэр... Никто мне не сообщил. Я не оправдываюсь, было действие. Голосовал.", - отметил Сенкевич.

Отвечая на вопрос о возможном побеге из здания городского совета через окно своего кабинета, мэр заявил, что все это чушь.

По словам Сенкевича, ему доложили, что в приемную зашли неизвестные люди в штатском. Он сразу же позвонил в областное управление полиции и СБУ. В личной беседе сотрудники этих структур заявили мэру, что своих подопечных к нему не присылали. После чего мэр уехал на рабочие мероприятия, назначив им встречу на 16.00.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов