• Главная
  • Суд отпустил под личное обязательство Маргариту Капусту, обвиняемую в махинациях при закупке инсулина
12:59, 10 апреля 2017 г.

Суд отпустил под личное обязательство Маргариту Капусту, обвиняемую в махинациях при закупке инсулина

Утром в понедельник, 10 апреля, Заводской суд Николаева избрал меру пресечения экс-начальнице  областного управления здравоохранения Маргарите Капусте.

Об этом сообщает издание Преступности.Нет.

Отметим, что николаевская прокуратура открыла уголовное производство в отношении Маргариты Капусты. Так, правоохранители обвиняют экс-начальницу в махинациях при организации тендеров на покупку инсулина и гемодиализа.

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением») и по ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины («Служебный подлог»).

По решению суда Капусте избрали меру пресечения в виде личного обязательства – не выезжать за пределы города, являться к следователю и прокурору, а также не контактировать со свидетелями (в частности с и.о. начальника облздрава Юрием Дячуком, экс-главврачом Николаевской областной больницы Виктором Видяпиным).

24cc4650225bde14e1651c4ccc41bad4.i900x506x562

173d0803d2a158a4cbb612101321838c.i900x506x562

Напомним, ранее сообщалось о том, что экс-директор Николаевской областной базы специального медицинского снабжения полковник запаса Сергей Леженцев  обратился в общественную приемную профсоюзной организации «Сильные вместе» и сообщил о коррупционных схемах при закупках инсулина, которые курировала вице-губернатор Оксана Янишевская. По его словам, он всячески ей противостоял, чтобы не допустить нарушения закона при проведении торгов, в результате чего и лишился должности.

По мнению Леженцева, результаты открытого конкурса на должность директора базы специального медицинского снабжения были сфальсифицированы.

По факту заявлений о злоупотреблениях со стороны Янишевской и других должностных лиц областной государственной администрации было открыто два уголовных производства - по ч.1 ст.364 Уголовного кодекса Украины. («Злоупотребление властью или служебным положением») и по ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины («Служебный подлог»).

#Капуста #инсулин #махинации
Объявления
live comments feed...