
Николаевцы на 60% сократили производство свежей говядины, зато мороженой увеличили на 20%
По данным Главного управления статистики Николаевской области, в январе–ноябре текущего года  по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем производства  пищевых продуктов и напитков в области сократился на 0,9% ( в целом по  Украине также снизился на 0,9%).
 В натуральном выражении уменьшился выпуск свежей говядины – на 59,5%,  колбасных изделий, копченой свинины, вермута и аналогичных изделий,  копченой рыбы – на 44,9–40%, копченого мяса домашней птицы, маргарина,  виноградного вина – на 35,7–31,1%, сгущенного молока и сливок,  мороженого мяса и субпродуктов домашней птицы, сдобных изделий,  натуральных минеральных газированных вод – на 27,1–19,6%, свежей  свинины, натуральных соков (включая апельсиновый), рыбных консервов – на  14,6–12%, сухих молока и сливок, молокосодержащих продуктов (с  добавлением растительных жиров), натуральных купажированных соков,  сладкого печенья и вафель, майонеза – на 10,5–6,8%, мороженого, муки,  жирных сыров, макаронных изделий – на 2,9–1%.
 Вместе с тем, возросло производство кормов для сельскохозяйственных  животных и домашней птицы, сливочного масла, свежего неферментированного  и кисломолочного сыра (творога) – на 0,3–0,5%, кетчупа, мясных  полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, пирожных – на 1,4–2,4%,  безалкогольных напитков, горчицы, шоколадных конфет, соленой сельди,  макаронных изделий с начинкой (пельменей, вареников и т.п.), круп,  молока, тортов – на 4,8–8,9%, минеральных негазированных вод,  кисломолочных продуктов, спредов, кондитерских изделий из сахара,  консервированных овощей с добавлением уксуса – на 10,2–17,6%, пирогов,  пирожков, пончиков, пряников и аналогичных изделий, мороженой говядины –  на 20,3–23,7%, консервированных натуральных овощей – на 52,7%,  подсолнечного нерафинированного масла – в 2,2 раза.
