
Борщ как роскошь: ценовой шок для николаевцев
Цены на продукты снова повысились.
Корреспондент сайта 0512 прошлась по рынку и приценились, сколько сейчас стоит приготовить украинское национальное блюдо.
Сезон сбора урожая прошел, а значит и время дешевых овощей позади.
Средние цены на каждый ингредиент: лук – 9,6 грн.; картошка – 5 грн.; морковь – 9,5 грн.; зелень – 5 грн.; капуста – 8,4 грн.; бурак — 6,4 грн.
Еще нужна томатная паста. Эконом-вариант готового соуса – от 3,5 грн.
Однако, самый дорогой ингредиент — мясо. За килограммам свинины просят 75 грн., говядины — 80 грн. Конечно, бюджетней приготовить на костях. Но, как рассказывают продавцы, многим покупателям и этот вариант не всегда по карману, предпочитают обойтись без него вовсе.
На трехлитровую кастрюлю понадобится примерно половина продуктов.
Дальше будет только дороже, говорят продавцы. По статистике, к Новому году, цены вырастут вдвое.
Читайте также: Тепловой шок для народа: стало известно, как подорожает жизнь николаевцев в ноябре.