• Головна
  • Борщ как роскошь: ценовой шок для николаевцев
Цифры
16:00, 6 листопада 2015 р.

Борщ как роскошь: ценовой шок для николаевцев

Цифры

Цены на продукты снова повысились.

Корреспондент сайта 0512 прошлась по рынку и приценились, сколько сейчас стоит приготовить украинское национальное блюдо.

Сезон сбора урожая прошел, а значит и время дешевых овощей позади.

Средние цены на каждый ингредиент: лук – 9,6 грн.; картошка – 5 грн.; морковь – 9,5 грн.; зелень – 5 грн.; капуста – 8,4 грн.; бурак — 6,4 грн.

Еще нужна томатная паста. Эконом-вариант готового соуса – от 3,5 грн.

Однако, самый дорогой ингредиент — мясо. За килограммам свинины просят 75 грн., говядины — 80 грн. Конечно, бюджетней приготовить на костях. Но, как рассказывают продавцы, многим покупателям и этот вариант не всегда по карману, предпочитают обойтись без него вовсе.

На трехлитровую кастрюлю понадобится примерно половина продуктов.

Дальше будет только дороже, говорят продавцы. По статистике, к Новому году, цены вырастут вдвое.

Читайте также: Тепловой шок для народа: стало известно, как подорожает жизнь николаевцев в ноябре.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#цены #продукты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...