Копаясь в обрывках памяти многие люди, ассоциируют современный Казахстан с дикими кочевыми племенами, степями, юртами. В настоящее дела в этой стане обстоят несколько иначе. Не спорю, вполне можно встретить живых кочевников на дальних рубежах Казахстана. Но данный факт скорее исключение из правил, чем постоянной величиной. Более подробно о буднях этой страны может рассказать сайт today.kz. На его страницах вы узнаете правду о яркой стране мавзолеев и старинных городов.
Современный Казахстан представляет собой край, наделенный яркой живой природой. Редко где встретишь всю красоту в комплексе. Высокие горы, хвойные и березовые леса, лечебные соленые и минеральные озера, живительные источники и грязи. А в Казахстане есть не только это, но и многое другое. Горнолыжные курорты, санатории, пляжи, площадки для катания на лошадях, мечети, минареты, мавзолеи. Данная страна может оздоровить не только человеческое тело, но и душу.
Для людей, ценящих чужую культуру, интересующихся обычаями и традициями другой страны будут очень познавательными экскурсии по историко–архитектурным памятникам Казахстана. Многие из этих памятников находятся под охраной ЮНЕСКО. Невероятно трудно выбрать, кто из них может войти в десятку лучших. Ведь данные достопримечательности хороши все.И гробницы Аблай-хана и Абулхаир-хана, и Туркестанская мечеть, имавзолей Сыпатай-Батыра и т.д. Умение древних зодчих просто не может оставить человека равнодушным. Даже спустя многие годы, данные строения поражают величием линий и неземной красотой.
Кухня красавца Казахстана – это отдельный повод для гордости коренных жителей. Она создавалась на основе узбекской, татарской, русской и уйгурской кулинарных традиций. В итоге стала очень интересной и самобытной. В основе рациона каждого казаха присутствуют кисломолочная продукция, мясо и овощи. Главными блюдами на столах Казахстана обычно бывают бешбармак, манты каурдак,бульон «сурпа», казы, и, конечно же, плов.
Уезжать из данной страны туристы обычно предпочитают, захватив один из традиционных сувениров. Очень популярны среди гостей предметы народного творчества, игрушки в национальных костюмах, кнуты из кожи, серебряные украшения. Покупая сувениры, обязательно стоит сохранять товарные чеки. На границе вполне могут попросить предоставить их.