Вы приняли решение открыть шиномонтаж. В этом случае вам непременно понадобиться соответствующие оборудование и расходные материалы. Приглашаем вас, приобрести полуавтоматические шиномонтажные станки, на сайте компании «Оборудование сервисных центров» http://www.osc-t.ru/catalog/shinomontazhnoe-oborudovanie/shinomontazhnye-stanki.
Полуавтоматические станки отличаются от полностью автоматических, наличием руки с пальцами, которая отводиться в сторону. Абсолютным преимуществом полуавтоматических станков является тот факт, что они занимают меньше места в мастерской и могут быть расположены в непосредственной близости от стены автомастерской.
Автомобильный сервис по монтажу шин претерпел очень большие изменения. Эти изменения практически полностью изменили облик пунктов обслуживания, которые двадцать, двадцать пять лет назад занимались только вулканизацией. А что такое вулканизация, это в основном регенерация протектора шины и ремонт поврежденных камер. А сейчас эти небольшие мастерские превратились в современные станции технического обслуживания автотранспорта. Огромное влияние на развитие шиномантажа явилась замена шин. На смену шин с камерами пришли бескамерные шины, а так же использование шин для каждого сезона, зимняя и летняя. Состояние шин обеспечивает безопасность водителя и пассажира. Автомобилистам необходимо выполнять замену шин в специализированных учреждениях на специальном оборудовании. В мастерской для обработки шин должно быть правильно подобрано оборудование: балансиры и оборудование для монтажа шин с довольно широким диапазоном диаметров. Без использования этих двух машин в автомастерской невозможно обеспечить качественное обслуживание.
Шиномонтажное оборудование должно быть адаптировано к условиям мастерской, учитывать тип колес, иметь необходимое количество позиций технического обслуживания. Различая оборудования, заключаются в разных конструкциях. Более сложное оборудование оснащено дополнительной рамой с пневматическим приводом, что позволяет работать с низкопрофильными шинами.
В настоящее время шиномонтажные станки имеют горизонтальный поворотный стол, приводимый в действие электродвигателем и имеющий четыре кулачка для фиксации обода колеса. Также станки имеют специальные устройства, которые способствуют отделению борта шины от обода по периметру колеса с наружной и внутренней стороны. Рабочий элемент стопы на всех станках установлен на вертикальном плече.