Женщина от природы мать, даже если у нее еще нет детей. С самого рождения девочка готовится к материнству. Представляет себя мамой в ролевых играх с куклами. Шьет своим пупсам одежду. Носит на руках, укачивает, возит в колясочке.

Девочке с детских лет кажется, что она знает все о детях, хотя сама еще ребенок. Вырастая во взрослую леди, девочка забудет свои игры с пупсами. Из памяти сотрутся мелочи и детали ее тренировок по уходу за кукольным малышом.

Как работает подсознание и материнский инстинкт?

В подсознании останется только инстинктивное понимание психологии поведения маленьких детей. Чувство того, что снова вернулась в детство, придет после появления первого ребенка. С ним молодая мама будет вместе ползать по полу за игрушками, научит держать ложечку в руках, поможет сделать первые шаги.

День за днем они будут расти, развиваться. Малыш физиологически и интеллектуально, а мама эмоционально. Чувство единого духа будет крепнуть с каждым днем. Ребенок вырастет в ученика, затем в студента, а мама все также будет продолжать эволюционировать как женщина, воплотившая себя в роли матери. Прочесть много информации можно на популярном блоге Wife Secrets. Именно там можно найти все о детях, интересные статьи о воспитании и обучении малышей.

Психологическое вызревание дойдет до такого уровня, что уже можно будет писать мемуары, рассказывать молодому поколению о своих ошибках, объяснять молодым мамочкам то, как правильно растить ребенка с пеленок. И ведь женщина, став зрелой, опытной, эмоционально выдержанной и психологически подкованной во многих вопросах, смело сможет заявить себя в обществе с позиции человека, который все знает о детях.

Такова эволюция каждой девочки на нашей планете. С маленькой девочки до опытной, зрелой, умудренной опытом женщины.

Материнство - женская мечта

О такой судьбе мечтают миллионы женщин. Может ли что-либо помешать реализации этой мечты? Кажется, что в виде препятствия выступает только отсутствие брака. Незамужняя родить не могла. Однако, эти моральные устои общества ушли в прошлое. Теперь рожают все желающие, и их защищает государство.

Выходит, воплотить свою мечту в реальность суждено любой девчушке. Будь она при законном муже, или без оного. Данное наблюдение не является утверждением, его смысл лишь в том, что шанс психологического вызревания женщины как матери есть у всех, даже у тех, кто вынужден ребенка усыновить. Не имеет значения, какого малыша вырастили родители, своего или приемного, главное в том, что они выросли духовно сами и дали возможность развиваться следующему поколению.