Похожее изображение

В настоящее время легированные стали производятся в большом разнообразии видов. Меняются не только вещества, добавляемые в сталь, но и методы термической обработки для получения материала с заданными свойствами. Например, марганцевая сталь содержит около 1% углерода и от 11 до 14% марганца. Он используется для производства компонентов, подверженных повышенному истиранию, например, зубьев ковша экскаватора.

Большинство металлов, предлагаемых компанией ООО ПКП "ТехЭнергоПром" на сайте http://tepsteel.com, используются нами не в чистом виде, а в качестве сплавов, в которых металл является хотя бы одним компонентом. Это потому, что чистые металлы редко имеют индивидуальные свойства и могут быть легко улучшены с помощью различных добавок.

Физические свойства металла, такие как прочность, твердость, температура плавления и электрическая и теплопроводность, например, зависят от его кристаллической структуры. Это меняется, когда мы добавляем к нему примеси. Сплав, образованный в процессе смешивания, имеет структуру, отличную от структур его компонентов, его физические свойства также различны. Некоторые сплавы содержат неметаллические вещества, такие как углерод, кремний или фосфор, но большинство из них сделаны только из металлов. Одним из самых популярных сплавов является сталь - железо и углеродистый сплав. Легированные стали - это сплавы стали с другими элементами, например хромом, никелем, кремнием или марганцем. Они изменяют структуру стали, так что ее можно подвергать различным процессам, которые придают ей желаемую твердость, эластичность и прочность.

Типичная нержавеющая сталь, известная как 18-8, состоит из железа и 18% хрома, 8% никеля и 0,08% углерода. Другие разновидности нержавеющей стали содержат от 12 до 30% хрома, часто вместе с меньшими количествами других металлов, таких как никель, молибден и медь. Эти сплавы широко используются в промышленности и в повседневной продукции. Они используются для изготовления шариковых подшипников, установок на химических заводах, лопаток турбин, раковин и столовых приборов.

Следующей группой являются сплавы на основе меди, в состав которых входят бронза, латунь и медно-никелевые сплавы. Бронза - самый старый известный сплав. Первоначально он состоял из 75% меди и 25% олова. Сегодня название «бронза» относится к широкому спектру сплавов на основе меди, содержащих различные добавки, а иногда и совершенно не содержащие олова. К числу наиболее важных разновидностей бронзы относятся фосфористые бронзы, получаемые путем добавления до 0,5% фосфора к бронзе с 85-90% меди. При содержании фосфора не более 0,3% сплав является упругим и немагнитным. Эти свойства определяют его широкое применение в электромагнитных реле.