Похожее изображение

Выбор нового удилища иногда вызывает проблемы даже у опытных рыболовов. Непрофессионал в рыбацком интернет-магазине может чувствовать себя ребенком, потерянным в центре чужого города. Часы, проведенные на открытом воздухе, общение с природой и фотографии с хорошим уловом - это несомненные преимущества рыбалки. Однако чтобы встать в ряды рыбаков необходимо сначала выбрать снаряжение. И сделать это можно в интернет-магазине Rovita Fishing Tackle, перейдя по ссылке https://rovita.com.ua/category/bolonskie-udilishcha.

Параметры удилища.

Перед тем, как представить типы удилищ, стоит ознакомиться с их параметрами. Каждый знает, что такое удилище, но различия в параметрах определяют ее назначение. Прежде чем купить удочку, обратите внимание на ее:

·         производителя;

·         вес;

·         длину;

·         длину самого удилища.

Действие различных удочек.

Действие - определяет, как будет вести себя удочка во время заброса и вылова рыбы, насколько она будет дефор/мироваться во время этого и как это повлияет на эффективность ловли.

Чтобы проверить действие удилища, стоит провести простой тест. Просто возьмите удочку и взмахните ею вверх и вниз. Чем больше удилище деформируется, тем медленнее действует удочка.

Идеал - это удочка с прогрессивным действием. Примером такой удочкой является болонское удилище.

Литой вес - это самый важный параметр, когда речь идет о выборе веса и приманки. Если вы наденете более легкий комплект, удилище будет слишком жестким, чтобы успешно и точно бросить. Более тяжелый комплект может привести к катастрофе и даже поломке удилища, что, учитывая цены на оборудование, может быть болезненным для вашего кошелька. Стоит знать значение CW и придерживаться его.

Длина - этот параметр в первую очередь отвечает за тип рыбалки. Более длинные удилища позволяют закидывать приманку на большие расстояния. Самые короткие удочки (для зимней рыбалки на льду) - менее полуметра, самые длинные - до 18 метров.

Транспортная длина - определяет комфорт поездки с удочкой. Чем меньше удочка после складывания, тем легче будет положить её в сумку или сундук.

Вес – здесь все просто, чем легче вес, тем лучше.

Типы удилищ.

Казалось бы, на рынке столько же удочек, сколько в водах видов рыб. Эта теория недалека от истины. Все типы удилищ можно легко разделить на:

·         телескопический (элементы удилища спрятаны друг в друге);

·         штекерный (разъёмный);

·         неразъемный.