Как известно, растения не могут существовать без ряда основных компонентов, среди которых основным является достаточное количество воды. Однако далеко не все страны мира могут похвастаться оптимальными условиями для развития сельскохозяйственных культур – наоборот, на большинстве территорий наблюдается серьёзная нехватка водных ресурсов. Поэтому первоочередной задачей является обеспечение угодий достаточным количеством воды.
В Украине, как известно, ситуация также не из благоприятных: почти три четверти земель, используемых в сельском хозяйстве, имеют недостаточный уровень увлажнения. Поэтому надеяться на высокие урожаи можно, только применяя дополнительное орошение. О том, как правильно его осуществить, вам предоставят информацию на сайте https://growseeds.org .
Современная мелиорация в настоящее время использует несколько различных видов и способов полива, для проведения которых требуются разнообразные технические средства и применение передовых технологий. Сегодня самым часто применяемым способом полива в засушливых зонах нашей страны является дождевание, благодаря которому значительно снижается трудоёмкость процесса. Также это делает возможным комплексное улучшение использования природных ресурсов на данной территории – как водных, так и земельных.
Однако современные дождевальные машины не могут пока что обеспечить на должном уровне сохранность плодородия почв, так как неспособны постоянно производить равномерный полив. Также неизбежными спутниками использования данных машин становятся стоки жидкого и твёрдого вида, следствием чего выступает изменение микрорельефа орошаемой местности.
Следовательно, возникла необходимость создания нового поколения техники, которая прежде всего оказывала бы щадящее воздействие на почву и в то же время могла бы обеспечивать равномерный полив по всей площади, предоставленной к орошению. Требуется также изменить конструкцию опорных колёс, с тем, чтобы оставленные колеи не препятствовали в дальнейшем работе прочей сельскохозяйственной техники.
Нелишним будет отметить, что все планируемые конструкторские изменения никоим образом не должны повлиять на производительность уже известных моделей дождевальных машин – она должна остаться как минимум прежней, а в идеале – и повыситься.