Длинные и пышные реснички – мечта многих девушек, которые тщательно следят за своей внешностью. Современная индустрия красоты позволяет получить их быстро и на длительный срок. Наращивание становится прекрасным решением для тех, кого природа обделила густыми ресницами.
Работа лаш-мейкера – это искусство создание нового взгляда. Он не просто создает искусственный ресничный ряд, но корректирует внешность клиента, улучшает ее. Форма и разрез глаз, их посадка, даже размер – все это легко изменить при помощи правильных инструментов. На сайте https://resnichki.org всегда можно найти яркий тому пример.
В каких же техниках работают мастера? В чем их отличия? И какие расходники они используют?
Главные технологии наращивания ресниц
В процессе обучения каждый лаш-мейкер изучает различные технологии работы с ресничным рядом. Существуют две основные техники наращивания, которые применяются в зависимости от желаемого эффекта и индивидуальным параметров клиента:
- Пучковая технология. Ее также называют объемной, поскольку основной упор делается именно на создание дополнительной пышности и густоты. Мастер крепит к природным волоскам пучки искусственных ресничек, скрепленный вместе. Каждый такой пучок может состоять из двух и более волосинок. В случае с созданием «Голливудского» эффекта их количество доходит до десяти.
- Японская технология. Ее также именуют поресничным наращиванием. На каждую естественную ресничку крепят по одной или несколько искусственных. Их не собирают в пучки, что позволяет достичь максимально природного эффекта. Такое наращивание выглядит очень аккуратно, лаконично.
Пучковая технология чаще применяется для создания ресничного ряда по случаю праздника. Такие реснички делают на свадьбы, вечеринки, даже светские мероприятия. Они очень яркие, пышные, имеют красивый изгиб.
Но для ежедневной «носки» делают именно японское наращивание. Оно позволяет улучшить природный объем и длину ресничного ряда. В последние годы все стилисты и дизайнеры стремятся к естественной красоте, сдержанности в мейкапе. Такой вариант очень актуален и красив в своем лаконизме.
Подбор ресничного ряда по маркировке изгиба
В любой технологии используются реснички разной длины и изгиба. Изделия комбинируют, соединяют и используют для корректировки параметров глаз. В арсенале лаш-мейкера есть такие варианты:
- Модели с минимальным изгибом – J, L, B. Это реснички прямые, со слабым завитком и с легким изгибом соответственно. Используются в японской технике чаще всего.
- Изделия с маркировкой C, CC, D – средний, сильный, и супер-глубокий изгиб для яркого эффекта. В японской технологии используются в минимальном количестве. А вот в пучковом наращивании становятся основными расходниками.
- Маркировка U – длинные реснички с огромным изгибом. Подходят для голливудского и кукольного наращивания.
- Реснички с маркировкой L, LC, LD – редкие изделия с прямой основой и изгибом только на кончиках. Они подходят для наращивания девушкам с азиатской и восточной внешностью.
Искусственные ресницы требуют периодической коррекции. Иногда их полезно снимать, чтобы природный ресничный ряд смог восстановиться. Длительность носки зависит от технологии и индивидуальных особенностей клиента. В среднем, реснички сохраняют красивый внешний вид около трех недель. В случае с заболеванием глаз, частым использованием неправильной туши или неправильным питанием срок значительно сохраняется.
Чтобы у клиентов не возникало воспаления или аллергической реакции, важно подбирать качественные и дорогие материалы. Это касается не только самих ресниц, но еще и клея, ремувера, т.д. Для отдельных случаев понадобится специальный гипоаллергенный клеящий состав.